<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Израиль пока не намерен ратифицировать Конвенцию о химическом оружии

На фоне усилий, предпринимаемых для передачи сирийского химического оружия под международный контроль, в Иерусалиме не исключают сценария, по которому от Израиля также могут потребовать отказаться от химического оружия, которым, по данным некоторых зарубежных источников, наша страна располагает.
 
В израильском МИДе, в частности, указывают на активность российских дипломатов в этом вопросе.
Haaretz отмечает в этой связи выступление российского посла во Франции, сказавшего, что химическое оружие было необходимо Сирии для поддержания равновесия с Израилем, располагающим ядерным оружием.
 
Израиль подписал международную Конвенцию о нераспространении химического оружия в 1993 году. Но этот документ не был ратифицирован Кнессетом. Поэтому Израиль до сих пор всегда отказывался от любых проверок со стороны международных инспекторов и не давал обязательств, что его действия всегда будут соответствовать всем пунктам этой Конвенции.


 
Сирия и Египет также не подписались под Конвенцией В отличие от них, Иран подписал Конвенцию и ратифицировал ее в 1997 году. Несмотря на это, представители израильского МИДа многократно утверждали, что у Тегерана имеются большие запасы этого оружия, расположенного в секретных хранилищах.
 
По словам израильских дипломатов, Израиль не ратифицирует Конвенцию до тех пор, пока в нашем регионе имеются страны, до сих пор не признающие право еврейского государства на существование и угрожающие ему собственным химическим оружием.
 

а давайте мы его разбомбим… ©
avatar

Kelevra

Третьей мировой уже сильно запахло
скорее потравили друг друга и не делали мозги всему миру.уже 60 лет воюют.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW