<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Абу-Даби вложит в российские проекты до $5 млрд




Российский фонд прямых инвестиций и Департамент финансов Абу-Даби подписали соглашение о выделении до 5 миллиардов долларов на инфраструктурные проекты в России, сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев

 
Дмитриев уточнил, что средства пойдут на «строительство дорог, портов, аэропортов». «Мы намерены инвестировать и в Центральную кольцевую автодорогу», — сказал Дмитриев.
 
О том, что Абу-Даби планирует вложить в совместную работу с Россией до 5 млрд долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин. Он выразил благодарность за это решение наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеду аль-Нахайяну, с которым проводит встречу.
 
В начале встречи с наследным принцем он назвал аль-Нахаяна давним и надежным другом России, отметив, что ОАЭ является одним из ведущих торгово-экономических партнеров РФ на Ближнем Востоке. Говоря о совместном инвестиционном проекте, президент РФ выразил надежду на его успех, пообещав «административно сопровождать» эту деятельность.

 
В свою очередь, аль-Нахаян поблагодарил за возможность построить сотрудничество между двумя странами помимо иных направлений и в инвестиционной сфере. «Надеемся, что инвестиционные проекты будут успешно осуществляться и наращиваться», — сказал он.
В материале использована информация ИТАР-ТАСС.


 
 
 

Не за уступки ли по Сирии))
avatar

Tatiana

На одной нефти жируют, у нас чего только нет, но толку мало, кучка подлецов всё потырила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP