<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Большинство стран-участниц G20 заявили, что поддерживают действия против Башара Асада;Россия отправляет к берегам Сирии десантный корабль со специальным грузом

Одиннадцать стран «Большой двадцатки» поддерживают начало военной операции в Сирии без санкции Совета безопасности ООН. 


В совместном заявлении по итогам саммита «Большой двадцатки» 11 государств обвинили сирийское правительство Башара Асада в применении химического оружия и потребовали жёсткой реакции мирового сообщества.
 
Заявление с требованием принять меры в отношении сирийского правительства подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.
 
«Улики ясно указывают на то, что сирийское правительство ответственно за нападение», — говорится в заявлении относительно применения химоружия 21 августа 2013 года в пригороде Дамаска. «Мы призываем к жёсткому международному ответу, который бы послал ясный сигнал, что подобные зверства никогда не могут быть повторены. Те, кто совершили эти преступления, должны быть привлечены к ответственности», — говорится в документе.

 
При этом подписавшие заявление страны соглашаются, что военным путём проблему решить нельзя. «Признавая, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, мы подтверждаем нашу приверженность поиску мирного политического решения путём полной реализации Женевского коммюнике 2012 года», — заявили 11 государств.

 
В свою очередь канцлер Германии на пресс-конференции по итогам саммита G20 заявила журналистам, что в процессе поиска путей урегулирования внутреннего конфликта в Сирии международное сообщество по-прежнему далеко от единого подхода. «Имеется широкое понимание того, что обязательно должен быть запущен политический процесс», — добавила канцлер. Меркель сообщила, что в Санкт-Петербурге она обсудила с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ситуацию вокруг Сирии и выступила за скорейшее обнародование доклада инспекторов международной организации по итогам работы в местах предполагаемого применения химоружия под Дамаском.
 
www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/06/n_3165245.shtml
 

Диппредставительства США в Ливане и Турции должны эвакуировать вспомогательный персонал и членов семей сотрудников — госдепартамент

США отдали распоряжение вспомогательному персоналу и членам семей сотрудников диппредставительств покинуть Ливан и Турцию из-за возможной угрозы безопасности. Как сообщил сегодня госдепартамент, из посольства США в Бейруте /Ливан/ и американского генерального консульства в Адане /Турция, близ границы с Сирией/ должны быть эвакуированы сотрудники дипмиссий, чье пребывание там не является абсолютно необходимым.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство США рекомендовало американским гражданам отказаться от поездок в Ливан и в юго-восточную часть Турцию «по соображениям безопасности».

«Учитывая нынешнюю напряженность в регионе, а также потенциальные угрозы, направленные против учреждений правительства США и его персонала, мы предпринимаем данные шаги из соображений предосторожности, чтобы защитить наших служащих и членов их семей, — говорится в распространенном заявлении официального представителя госдепартамента Мари Харф.- Мы продолжим оценивать ситуацию».

Американским гражданам, которые находятся в Ливане и юго-восточной части Турции, рекомендовано «отложить не являющиеся обязательными поездки по стране». Распоряжение госдепартамента прозвучало на фоне планируемого США военного удара по Сирии.
Источник: ITAR-TASS
avatar

Tatiana

американские подхалимы.
Путин и Обама после разговора о Сирии остались каждый при своем

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что его сегодняшняя встреча с Бараком Обамой прошла в доброжелательной обстановке, но каждый остался “при своем мнении”.

“Это была очень содержательная, конструктивная, доброжелательная беседа. Во всяком случае, в доброжелательной такой обстановке. Мы остались при своем мнении, каждый при своем. Но диалог есть, мы слышим друг друга, понимаем аргументы. Я с ними не согласен, с его аргументами. Он не согласен с моими. Но мы слышим, мы пытаемся анализировать”, — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Петербурге.
avatar

Tatiana

, Обама не ответил, состоится ли операция в Сирии без санкции конгресса

Президент США Барак Обама на на пресс-конференции по итогам саммита G20 отказался отвечать на вопрос о том, готов ли он отдать приказ о проведении военной операции в Сирии, если конгресс США выступит против. Об этом из Санкт-Петербурга сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Между тем на этой неделе Обама уже заявлял, что уверен в том, что конгресс поддержит его и проголосует за вооруженное вторжение в Сирию.

По некоторым данным, конгресс США проголосует во вопросу интервенции на следующей неделе.

При этом президент США отметил, что исключает возможность военного конфликта с Россией и Китаем, которые выступают категорически против сирийской операции. По его словам, к этому не располагает характер сложившихся с этими странами отношений.
Россия отправляет к берегам Сирии десантный корабль со специальным грузом

Большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков» отправляется к берегам Сирии. В Новороссийске он возьмёт на борт «специальный груз», содержание которого не указывается.

«Сегодня «Николай Фильченков» под командованием капитана второго ранга Игоря Дмитриенко срочно отправляется в дальний поход. Корабль зайдёт в Новороссийск, где примет на борт специальный груз и выдвинется в назначенный район несения боевой службы в Восточном Средиземноморье», – сообщил Интерфаксу источник в ВМФ России.

Не в первый раз

Представитель Главного штаба ВМФ отметил, что «Николай Фильченков» уже был в Средиземном море, но не стал уточнять, когда именно это было.

По сообщениям из открытых источников, «Николай Фильченков» 28 декабря 2012 года прошёл в Стамбул и в Эгейском море присоединился к отряду кораблей Черноморского флота. В сопровождении гвардейского ракетного крейсера «Москва» корабли отправились в Тартус, куда прибыли в начале 2013 года.

Это был не единственный поход «Николая Фильченкова». По сообщению Интерфакса, корабль недавно вернулся в Севастополь после четырёх походов в Средиземное море, которые он совершал из Новороссийска.

Задачи флота

5 сентября заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов опроверг информацию о предоставлении Россией химического оружия Сирии, а также сообщил, что перед российскими кораблями в Средиземном море стоят исключительно мирные задачи.

«Хотел бы сказать, что действия военно-морского флота Российской Федерации легитимны, предсказуемы и являются нормальной реакцией на ситуацию, которая складывается в Средиземном море», – сказал представитель Минобороны, подчеркнув, что ВМФ России действует в полном соответствии с нормами международного права.

«Наши корабли – это гарант стабильности, гарант мира, это попытка сдержать другие силы, которые намерены развязать военные действия в этом регионе», – подчеркнул Анатолий Антонов.
avatar

Tatiana

«специальный груз» это вероятно дополнительные комплексы С-300))
Tatiana, чему вы радуетесь? Вы думаете США не в курсе поставок или ттх, или вы верите в бесконечный боезапас систем ПРО?
laverintos, а где вы радость увидели )Как можно радоваться войне))))
Tatiana, я боюсь что излишнее сопротивление новоприобритённым оружием лишь приведёт к куда более тщательному перепахиванию Сирии ракетами, что выльется в массовую гибель людей.
laverintos, излишнее сопротивление это что? или как?
avatar

gerak

gerak, добрая Россия даст Сирии больше оружия, но не сделает эту войну нерентабельной. Просто напросто увеличат число целей. Больше целей — больше ракет. Больше ракет — больше зона поражения, больше жертв, больше урон инфраструктуре.
laverintos, а зачем тогда вообще сопротивляться.
avatar

gerak

gerak, вы будете очень рады, узнав что США потратили на 100 ракет больше, а жертвы среди населения и армии увеличились на несколько тысяч? Зато они сопротивлялись.
laverintos, вы не ответили
avatar

gerak

gerak, сопротивление имеет смысл, если есть шансы на успех.
Асаду нужно было раньше думать.
laverintos, а почему вы решили, что у него нет шансов?
avatar

gerak

gerak, судя по всем маленьким войнам США за последние десятки лет — США никогда не встрянут туда, где на 100% не уверены.
laverintos, и это все аргументы? а че тянут то, а вы уверены что они вообще будут?
avatar

gerak

gerak, ну извините, я не работаю в МИДе, полной информации нет. Судя по настойчивости США им в Сирии очень что-то надо, а задержки связаны с легитимизацией нападения, как я думаю.
laverintos, а может тупо с пво, и чем оно сильнее, тем меньше вероятность?
avatar

gerak

laverintos, и на старуху бывает проруха…
laverintos, а бесполезно!
тоталитарные режимы изжили себя, они не способны стремиться к справедливости и вообще стоят «против тренда» — эволюции.
Веласкес, что именно бесполезно?
laverintos, асаду бесполезно судорожно хвататься за власть
Веласкес, я тоже так думаю.
ИМХО, США уничтожат армию Асада, самого Асада пристрелит оппозиция, мировая общественность повозмущается, а Россия вышлет гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов и бомбардировок.
laverintos, ты забыл еще про миллиардные долги!
мы любим их потом списывать.
laverintos, ага и больше финансовых вложений, знаете сколько один томагавк стоит?
Минобороны Британии подтвердило применение зарина в Сирии

Специалисты министерства обороны Великобритании подтвердили информацию, что на территории Сирии применялось отравляющее вещество зарин, сообщает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на премьер-министра страны.

По словам Дэвида Кэмерона, специалисты лаборатории Porton Down (лаборатория британского министерства обороны) провели анализ взятых в Сирии образцов одежды и почвы, а после представили свои выводы руководству министерства обороны. В военном ведомстве подтвердили информацию, что пробы действительно содержат следы зарина.

“Мы проанализировали несколько образцов из Дамаска, их результаты указывают на применение химического оружия”, — заявил Кэмерон. Он также опроверг мнение, что правительство оказалось со “связанными руками” после отказа депутатов поддерживать военную операцию в Сирии. В частности, премьер-министр призвал активизировать усилия по оказанию помощи беженцам и ускорить подготовку к переговорам по урегулированию кризиса.
avatar

Tatiana

Tatiana, у них специалисты круче яндекса то полоний найдут то зарин, скоро Атлантиду найдут
avatar

DSV

DSV, и шамболу
avatar

DSV

Перечитайте свой топик и ответьте на вопрос какие действия поддерживают большинство стран-участниц Г20, я например так и не понял.

p/s может хватит уже в американском стиле черное называть белым?
avatar

__________

>Улики ясно указывают

ух ты, появились наконец какие-то улики? дык в студию их, чего тогда пустомелием занимаются?
avatar

megatrader

если следовать логике путина уже на эти выходные нужно сгрузить содержимое бдк и развернуть на позициях в близи дамаска ещё до решения конгресса и выступления обамы 10-го.
avatar

егорка

egorka26, пиндосов это сильно разозлит и они примут против нас санкции.
egorka26, какие?
avatar

gerak

gerak, не знаю закон какой нибудь.мы опять изгои.все не правы одни мы правы.
egorka26, не ссыте не хрена они не примут
avatar

gerak

gerak, саудиты и катар финансируют войну об этом на сенате представитель госдепа открыто сказал.-могут нас проучить обвалив краткосрочно нефть.
egorka26, краткосрочно не страшно
avatar

gerak

В Японии тоже в метро зарин распыляли. Надо Японцам помочь, сотни две тамагавком метнуть, чтоб народ спокойнее себя чувствовал.
avatar

IliaM

IliaM, японцы стреляют по демонстрантам и бомбят свои города?
Веласкес, а да, точно, забыл. Надо еще чтоб с Гавайев помошники с минометами и автоматами несколько городов заняли и назвали себя повстанцами.
avatar

IliaM

IliaM, чото с фантазией у тебя тухло! :)
Кортес, извини, взял Сирийский вариант. Надо поизощреннее?
avatar

IliaM

IliaM, а японцам заранее помогли — парочки атомных бомб на них сбросили — авансом, так сказать…
Юрий, чет стерся
avatar

gerak

Предлагаю расхерачить США за использование ядерного оружия против мирного населения в Хиросиме и Нагасаки.
avatar

__________

Wilson, не сиди на форуме!
ДЕЙСТВУЙ
Wilson, что было с Россией, когда в 2008 США чихнули напомнить?
laverintos, напомните
avatar

gerak

gerak, 534 по ммвб, рост безработицы, нефть по 40.
Хватит для начала?
laverintos, а че все остальные то обосрались включая сами асашай?
avatar

gerak

gerak, я на то и намекаю, что чихнувшая экономика США доставила кучу проблем почти всем.
laverintos, ну и все почихали и что?
avatar

gerak

gerak, ну а как вы думаете, если будет вторая великая депрессия, и нефть по 20 долларов, чем это кончится?
laverintos, а есть предпосылки?
avatar

gerak

laverintos, с Россией в 2008-м году ничего не было
Wilson, цифры с вами несогласны, да и те кто потерял работу — тоже.
похоже вова отправил сухари, асадик теперь будет сидеть в бункере и меланхолично их грызть.
Веласкес, походу начнётся глобально
avatar

Oleg

Tornado, очень сомневаюсь!
никому не интересно воевать, куда лучше стричь купоны от продажи ресурсов в мире и согласии со своими западными партнерами.
Дамаск предложил вознаграждение за поимку иностранных террористов

Впервые за время конфликта в Сирии правительство страны предложило вознаграждение за поимку иностранных «террористов».

В кратком заявлении по сирийскому телевидению власти Сирии объявили, что выплатят 500 000 сирийских фунтов любому за поимку «террориста не-сирийца» и 200 000 фунтов тому, кто предоставит информацию об их местонахождении и поможет задержать их.

Официально курс сирийского фунта составляет 128 за доллар, но на черном рынке этот показатель достигает 200 фунтов за доллар. Как сообщает Reuters, государственные средства массовой информации заявили, что личности тех, кто предоставит информацию, будет храниться в тайне и их «защитой будет обеспечена».

Подробности: regnum.ru/news/polit/1704031.html#ixzz2e8XgW3hb
avatar

Tatiana

появились свободные деньги)) интересно, откуда))
avatar

Tatiana

Tatiana, 5 тысяч долларов за террориста для государства вряд ли будет серьёзной нагрузкой.
фрс жаждет новых кровавых жертв.
avatar

sidyuk63

В 91 году зверь лизнул горячей крови — и понеслось.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, раньше… вьетнам.корея.-как переняли пальму первенства у британии так и открыли фронт против всего третьего мира.
в Сирии отравили тысячу сирийцев. давайте начнем войну и убьем новые тысячи более цивилизованными способами!

кстати, начиная эту войну, политики реализуют риск гибели весьма неопределеннного кол-ва людей, которое может измеряться самыми неожиданными цифрами, поскольку во-первых, война вообще очень плохо контролируемый процесс, а во-вторых — ЕСЛИ ЭТА ЗАВАРУШКА ВЫЛЬЕТСЯ В МИРОВУЮ ВОЙНУ, то, как сказал один чел: в четвертую мировую мы будем воевать с копьями и стрелами.
avatar

Сергей

ВОПРОС! НАХЕРА ТОГДА ООН?????? Если все на них ЛОЖАТ?
avatar

lacostes

lacostes, если бы Россия и Китай не блокировали резолюцию по Сирии, давно бы было какое нибудь решение.
А если прикинуть ЗА и против! То по моему Планета делится реально на 2 полушария! Восточное против западного! Африка пока под вопросом!!! Ну Европы там 2 кв.см...-она не в счет!!!
avatar

lacostes

lacostes, За Россией станут бывшие Сов.Республики+Индусы+Арабы+Китай, да и прочие ускоглазые… Южная корея не станет сопротивлятся и присоединится к большинству окружающих стран, что может Корею вообще обьединить! В Южной Америке тоже свои найдуться… Так что…

П.С. Реально бред написал… Но в голову пришло именно это почему то!!!

Я ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ;)
Виноваты, не виноваты. Было химическое оружие или не было. Не России лезть в это дело. А русским тем более, так как в НАТО много русских воюют… в своих стрелять будете? Я нет. И вообще, нечего на всякую чушь отвлекаться… деньги не спят, Господа. О своих семьях надо думать, а не о чужих нефте-$.
avatar

atlantic

atlantic, пепееееееец…
Конечно нужно думать о себе и семье, только начинаешь и о др задумываться, когда в мире появилась новая фишка: НАЕМ целого гос-ва другими гос-ми с целью уничтожить 3ю сторону. Штаты, если они развяжут бойню в сирии на деньги лаг будут НАЕМНИКАМИ. Просто вдумайтесь в это. Положить энное средство на мнение своего народа, на мнение Оон, и за чужие деньги таврить хрен знает что. Хорошая демократия получается. И чем в данном случае, террористы америкососы отличаются от Асада?? Только тем, что за Асафом стоит его народ, а за штатами: только жажда денег и власти
avatar

yomoto

если честно, противно читать когда желаемое выставляют как действительное… (это про Вовчика)
Tatiana — Вы даже правильно озвучить мысль Вовчика не в состоянии.
avatar

K_R_L

Татьяна, солим?
avatar

andreywin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP