<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вот почему прет газпром.

«Газпром» согласовал условия поставок газа Китаю

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) согласовали основные условия поставок газа из России в Китай по Восточному маршруту. Об этом сообщает «Интерфакс»
Документ был подписан в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге, по итогам встречи президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. До конца 2013 года «Газпром» и CNPC намерены подписать контракт на поставки газа в Китай.
По какой цене российский газ будет продаваться китайским партнерам, не сообщается. Переговоры по этому вопросу стороны ведут уже несколько лет. В «Газпроме» подчеркнули, что цена поставок не будет привязана к индексу американской биржи Henry Hub. В ходе переговоров на этом условии настаивали в CNPC.
Газ в Китай по Восточному маршруту должен поставляться с Чаяндинского месторождения в Якутии. Для поставок будет построен отвод от газопровода «Сила Сибири».

В марте CNPC подписала с «Газпромом» меморандум о поставках топлива по Восточному маршруту. Тогда же руководитель газового концерна Алексей Миллер сообщил, что объем поставок предусматривает отправку в Китай 38 миллиардов кубометров топлива с возможностью увеличения этого объема до 60 миллиардов кубометров.

 
 

Туркмены подтолкнули, наконец будет договор.позитив однозначно.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, с туркменами вообще то долгосрочный действующий договор
avatar

Shved

недавно была другая причина — более правдоподобная
о премировании топов активами
avatar

Shved

Опционы — хз, а вот то что с Китаем наконец устранена неопределенность — конечно же плюс, на этом могут из треугольника и выйти
avatar

megatrader

megatrader, понимаешь в чем дело — газопровод Сила сибири (якутск-хабаровск-владивосток), как и чаянда пока на стадии инженерных изысканий, то есть нет ни проект, ни согласований
ни естесственно денег
тоже штокмановское месторождение уже раз в надцатый замораживается и размораживается в плане финансирования
так что все эти предварительные соглашения думаю вряд ли реальный позитив — ведь впереди затраты на стройку
avatar

Shved

Shved, у газона денег на все хватит, у Туркмения тоже только разработка начинается, газопровод через 4 страны тянуть, наши палки в колеса им вставлять будут.главное что согласовали и подпишут к концу года, апсайд у газа самый большой
Shved, видишь ли в чем дело — газпром кучу раз заявлял, что строить газопровод без договора — дело пустое.

Теперь договор есть.
megatrader, вот когда построят тогда и будет рост
а пока это мегарасходы
avatar

Shved

megatrader, По дешовке продаются лиж бы купили. Китацы покупают только по бросовым ценам. Да и в самый последний момент могут отказаться, если Туркмены снизят цену. Вопрос — будет ли Газпром продавать газ ниже себестоимости.
petrovii, себестоимость там 20 баксов
Рынок Китая 600 млрд. через 5 лет, там всем хватит места, туркмены вроде 40 планируют качать.
avatar

HollyRoger

вопрос цене.если по 60 баксов за тысячу кубометров тогда путиноидов нужно под суд отдать.какой смысл накапливать деньги в резерных фондах и фонде будущих поколений если мы эти поколения грабим.
avatar

егорка

egorka26, Почему вы не вспоминаете про грабеж который устроил ЧУБАЙС. Почему Чубасу можно а другим нельзя — все грабят, что есть то и грабят
egorka26, 250-300они готовы били платить, наши хотели больше, думаю сошлись на 350 +-

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP