<HELP> for explanation

Блог им. polik

газпром опционная программа для менеджеров или в тихом омуте...

Сегодня в утренних новостях услышал о собрании 5 сентября в Газпроме, на котором будет объявлено о запуске районной программы для топ-менеджеров, к коим сейчас в Газпроме причислены 64 человека. Сразу же на место встал последний кусочек пазла под названием «цена акции». Если вы обратите внимание на график, то увидите, что Газпром не очень охотно следовал вниз и вверх за рынком.Я погуглил новости и выяснил, что акции для опциона будут выкупаться с рынка. Оппачки… ну тогда текущий боковик-это ничто иное, как накопление объема. На рынках истории повторяются. Много лет назад, в анонсе будущего собрания акционеров Томскэнергосбыта, я, молодой и зеленый, прочитал о смене мотивации для топ-менеджеров, при которой, в качестве критерия при расчете бонусов, использовалась текущая цена акции. Я рассудил, что цена будет расти, спросил на форуме паука о мнении старожилов и меня все обвиняли, мол, полный неликвид. Я все-же сделал по-своему и втарил перед собранием акций на всю котлету. Цена взлетела. На сколько высоко, я уже не помню. Но это была одна из значимых для меня побед. 

upd: Однако, помним про ключевой риск: Падение режима Ассада в Сирии серьезно пошатнет позиции Газпрома в Европе, так как это будет прямой канал для Катара, который очень поддерживает эту войну.
  
Сейчас я жду тоже интересного движения и помню, что газпром-это не третий эшелон, поэтому нахлебников с хвоста будут стряхивать, как надо.
К чему я это… Жду роста в понедельник по этой бумаге, если тему с опционом подхватят другие информагентства. Но скорее всего, Газпром так же будет тихушником до 5 сентября и  будет движение после объявления программы опциона для менеджеров. Всем хорошего понедельника.
 

Сроки опционной программы известны? может они будут покупать в течении 5 лет, тогда рынок и не заметит!
avatar

KOZAR

KOZAR, может и так, но новость положительная и рынком не отыграна. Пока риски войны в Сирии перекрывают все, но в случае откладывания военной операции, но в случае переноса сроков войны, положительные новости могут суммироваться и играть за рост.
Сорри, с телефона пишу, не очень удобно правки вносить.
наблюдал за газоном, были возможности ниже быть, но этого не произошло.Считаю эта инфа и будет драйвером роста
Полностью поддерживаю данный прогноз. Сам жду и сижу в закупоне.
avatar

DJSich

Даже если Сирию разбомбят, спокойствия там еще долго не бкюудет, так что большой хрен катару.пример Ливия и Ирак.
avatar

HollyRoger

Ну вы понимаете, что спокойно могут свозить на стопы и потом вернуться к прежним уровням?
Ну вобщем, прогноз был верным. Газпром стукнулся в потолок 133 и откатился. На малом временном диапазоне нарисовался дивер цены и индикатора RSI, продавцов оказалось больше, чем покупателей.Часть позы сократил.
Все позы закрыл в плюсе 100 пунктов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP