<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЛАГ соберется завтра на совещание по Сирии

Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств встретятся завтра, 1 сентября, в Каире для обсуждения ситуации вокруг Сирии.
 
Встреча должна была состояться во вторник, 3 сентября, но была перенесена на более раннюю дату на фоне разговоров о том, что операция может начаться в ближайшие часы.
 
Как известно, ЛАГ поддерживает военную интервенцию США в Сирию.
 

Усиленное движение самолетов на границе Сирии с Турцией

По сообщениям иностранных информационных агентств, с сегодняшнего (31 августа) утра в районе сирийско-турецкой границы наблюдается активизация авиа трафика. Речь прежде всего идет о боевых самолетах.

Ранее иностранные СМИ сообщили, что начало военной операции против Сирии возможно уже в ближайшие часы — самое позднее, завтра, 1 сентября
avatar

Tatiana

Десантный корабль ВМС США прибыл в Средиземное море

На борту корабля «Сан-Антонио» находятся морские пехотинцы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Пентагона.

По данным американских военных, прибытие корабля в регион планировалось давно, но с учётом сложившейся ситуации вокруг Сирии, было решено перебросить его в восточную часть Средиземного моря ближе к уже находящимся там пяти американским эсминцам, которые могут быть задействованы в военной операции. На борту «Сан-Антонио» находится несколько сотен морских пехотинцев. Также на корабле базируются боевые вертолёты.

Сейчас в зоне Персидского залива находятся сразу два авианосца ВМС США — «Гарри Трумэн» и «Нимиц». По первоначальным планам военных моряков, один авианосец должен был сменить другой в этом регионе, но командование отдало распоряжение оставаться.

Кроме того, Шестой флот США отдал приказ оставить в регионе эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Теперь в восточной части Средиземного моря находятся шесть американских военных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами.
Администрация США проведет с сенаторами встречу по Сирии

Ряд высокопоставленных чиновников руководства США в субботу днем проведут консультацию с сенаторами по поводу сирийского кризиса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.

Как ожидается, во встрече с сенаторами республиканцами и демократами примут участие госсекретарь США Джон Керри, министр обороны США Чак Хейгл, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

РИА Новости ria.ru/arab_riot/20130831/959901099.html#ixzz2dYPaR4Ec
avatar

Tatiana

Сирийские повстанцы планируют параллельную атаку на объекты режима Асада

Сирийские повстанцы заявили, что они воспользуются военной операцией Запада против Сирии, чтобы самим нанести удар по объектам, связанным с режимом Башара Асада.

Представитель руководства повстанцев Кассим Саадеддин заявил, что план их атаки составлен самостоятельно — без согласования с западной коалицией и без иностранной помощи.

«Мы надеемся воспользоваться тем, что сопротивление в некоторых районах ослабнет из-за ударов [Запада]. Мы отдали распоряжение некоторым нашим группам подготовить своих бойцов на этот случай», — сказал он в интервью агентству Reuters.
avatar

Tatiana

Делегация из трех иранских парламентариев прибывает сегодня в Дамаск на встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.

После встречи с Асадом парламентарии отправятся с визитом в Ливан. Цель поездки, как заявил представитель делегации, — «выразить солидарность с народом Сирии и осудить использование террористами химического оружия». Под словом «террористы» в Иране подразумевают боевиков так называемой «сирийской свободной армии».

Командующий иранским флотом генерал Фарзад Исмали также высказался по поводу предстоящего начала боевых действий в Сирии. «Страна, которая посмеет атаковать Иран, сгорит в аду», — заявил он. Между тем вчера другой иранский генерал — начальник штаба иранской армии Сайед Хасан Фирузабади заявил, что за все последствия американской атаки на Сирию ответит Израиль. По словам иранского генерала именно по инициативе Израиля американцы задумали эту атаку, и именно по вине Израиля в Сирии идет гражданская война.
avatar

Tatiana

Tatiana,
Спасибо за оперативную информацию!
Как всегда ставлю тебе плюс.
Шорт немного оставила на понедельник?
У меня немного есть.
KAISSA, спасибо! да, оставила, хорошо бы словить гэп ))Половину продаж зафиксировала в пятницу.
Tatiana,
А я в пятницу зафиксировал 2/3 объема шорта. Было мало уверенности, что в воскресенье начнут бомбить, надеялся в понедельник на отскок. Но, похоже, Американцы торопятся, понимают, время играет против них.
Сирия: войска Асада готовятся в возможному удару США

По сообщениям из Дамаска, сирийские военные готовятся к возможному удару со стороны Запада и перемещают технику в жилые районы.

Корреспондент Би-би-си в Сирии говорит, что жители Дамаска крайне обеспокоены происходящим: многие покидают страну, а те, кто остается, запасаются едой и питьевой водой.

Сирийское правительство заявило, что будет защищать страну от нападения. www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/08/130831_rn_syria_attack_preparations.shtml
avatar

Tatiana

спасибо
avatar

GHJK

Спасибо за оперативную сводку) Так держать
+100, жаль рейтинга нету
avatar

Рудик

investtalk_ru,
Сейчас плюсов тебе нарисую, мне не жалко.
investtalk_ru,
Думаю, тебе теперь хватит рейтинга
KAISSA, хах, спасибо))
Теперь смогу плюсовать.
investtalk_ru,
Рад помочь хорошему человеку.
investtalk_ru, спасибо!
Западная пресса раскрывает план удара по Сирии

Агентство Associated Press раскрыло детали предстоящей атаки по Сирии. Согласно имеющимся у агентства сведениям, ракетный удар будет нанесен сразу по десяткам целей на территории страны в предрассветные часы.

Как передает новостной сайт Ynet со ссылкой на Associated Press, десятки ракет “Томагавк” будут выпущены по стратегическим объектам, относящимся к военным и государственным структурам Сирии. Между тем склады с химическим оружием не будут подвергаться бомбардировке, уточняет издание.

Атака, по данным агентства продлиться несколько часов, после чего военные НАТО с помощью данных, полученных со спутников оценят нанесенный ущерб. Затем, если потребуется, будет нанесен еще один, а возможно и несколько ударов.

Силы коалиции не ставят перед собой задачу сместить со своего поста Башара Асада. “Цель операции заключается в наказании режима” с тем, чтобы в будущем он воздерживался от применения химического оружия, пишет Ynet со ссылкой Associated Press.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP