<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Великобритания: Палата общин обсуждает Сирию

Британский парламент в экстренном порядке обсуждает в четверг ситуацию в Сирии, где было предположительно применено химическое оружие. Именно на этом заседании депутаты рассмотрят вопрос о возможности и целесообразности военной операции против Сирии.
 
“Президент США Барак Обама – это человек, который в свое время выступил против операции в Ираке, – говорит премьер-министр Дэвид Кэмерон. – Никто не может охарактеризовать его как президента, который хочет втянуть Америку в новую войну на Ближнем Востоке. Но он глубоко убеждён, что в Сирии перешли “красную черту”. Поэтому, в данном случае, он поддерживает действия”.
 
Оппозиция призывает не торопиться. По мнению ее лидера Эда Милибэнда, необходимо дождаться выводов международных экспертов.
 
“Дайте им возможность завершить четырехдневную работу, и тогда мы сможем с ними все проанализировать и обратиться в Совет Безопасности за действиями. Эксперты сейчас делают свою работу, о результатах будет объявлено в течение ближайших дней. Именно поэтому сегодня – не тот день, когда Палата общин должна решать вопрос о военной акции”.
 
По данным опросов, перспективы военного удара по территории Сирии не пользуются поддержкой среди британцев. Такие меры одобряют лишь около четверти респондентов.
 

Офис Кэмерона: удары по Сирии могут стать гуманитарной интервенцией

Удары по Сирии без санкции Совета Безопасности ООН можно юридически оправдать доктриной “гуманитарной интервенции”, которой в свое время была оправдана операция НАТО в Югославии в 1999 году, говорится в сообщении на сайте канцелярии премьер-министра Великобритании.

Ситуация в Сирии перешла в “критическую” фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН. За последними новостями следите в сюжете “Возможная интервенция в Сирию”.
“Правовой основой для военной операции будет гуманитарная интервенция, целью которой является облегчение гуманитарных страданий (сирийского народа) путем сдерживания и препятствования дальнейшему использованию химического оружия”, — говорится в сообщении офиса Кэмерона.

Как отмечается в документе, даже если СБ ООН заблокирует решение о проведении военной операции в Сирии, “согласно международному законодательству Великобритания все равно имеет право принять исключительные меры для облегчения гуманитарной катастрофы в Сирии”.

Оправдание возможной операции США и их союзников в Сирии очень напоминает вмешательство стран Запада в другой конфликт. В марте 1999 года силы НАТО начали операцию в Югославии, в июне того же года она была завершена. Тогда альянс вмешался во внутренний конфликт без одобрения СБ ООН. Тем не менее, операция оправдывалась как гуманитарная интервенция.

Текст: РИА Новости
avatar

Tatiana

Меркель призывает Путина пересмотреть позицию по Сирии

С призывом пересмотреть позицию в отношении конфликта в Сирии Ангела Меркель обратилась к Владимиру Путину. В ходе телефонного разговора канцлер ФРГ и президент РФ высказались за политическое урегулирование кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) обратилась к президенту России Владимиру Путину с призывом пересмотреть позицию в отношении конфликта в Сирии. В ходе телефонного разговора, состоявшегося в четверг, 29 августа, Меркель предложила воспользоваться консультациями в Совете Безопасности ООН для того, чтобы реакция мирового сообщества была быстрой и единодушной, сообщило ведомство федерального канцлера. Меркель подчеркнула, что мировое сообщество обязано отреагировать на бесчеловечное применение химического оружия против сирийского населения, передает агентство Reuters.
avatar

Tatiana

а европейские лицемеры для начала не хотят прекратить оружие папуасам-террористам поставлять? хотя бы на недельку? Ассад давно бы порядок навел.
Держат людей за дебилов.
а тем временем наш рынок начинает падать — или это мне так хочется (129700)
avatar

petrovii

Пятеро постоянных членов Совбеза ООН обсудят сирийский вопрос

В четверг для того, чтобы обсудить ситуации в Сирии соберутся представители пяти стран — постоянных членов Совета безопасности ООН. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя дипломатических кругов.

Постоянные члены Совбеза — это США, Великобритания, Франция, Китай и Россия.

По словам одного из источников, о проведении такой встречи попросила Россия. Собрание начнется в 22:30 по московскому времени.
avatar

Tatiana

Tatiana, интересно что это наши решили внепрограммы там собратся и что они хотят сказать
паганые америкосы везде хотят димократию свою впаривать — это нужно для поддержки бакса, ведь без этого он бумаги на которой напечатан не стоит…
ну ниче — наши россияне молодцы, снабдили Ассада оружием… как бы хотелось этим уродам хоть там чтоб наваляли…
Юрий, Очень хочется…
Белый дом заявил, что США не планируют в Сирии масштабную военную операцию на подобии Ирака. Об этом сообщает Reuters.

Представитель госдепартамента Мари Харф заверила, что у правительства нет планов повторить иракский сценарий.

Также США не планируют вводить над Сирией бесполетную зону, как это произошло в Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи.
avatar

Tatiana

Спасибо, что оперативно поддерживаешь всегда в курсе дел, не надо искать на других ресурсах!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP