<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | О мерах обороны, которые разработаны арабскими странами в ответ на военные приготовления НАТО против Сирии.


Выдержка из свежей статьи «Химический рассвет» над Сирией?» Сергея Филатова, известного обозревателя журнала «Международная жизнь». Если это действительно так, то очень значительные последствия могут быть. Это один из лучших журналистов, в том числе по Ближнему Востоку, и его источники, думаю, проверены.

http://serfilatov.livejournal.com/1285550.html



… По данным из хорошо информированного источника, становится известно о мерах обороны, которые разработаны арабскими странами в ответ на военные приготовления США и других стран НАТО против Сирии.


В сирийском командовании после визита в Дамаск представителей Египетской армии и после переговоров с иранскими представителями, принято стратегическое решение. Оно касается приведения в состояние повышенной боеготовности стран «Оси сопротивления» в регионе.


Это вызвано информацией о готовящемся ударе по Дамаску и прямом военном вмешательстве в дела Сирии США и других стран-членов НАТО, в агрессивных намерениях которых по отношению к Арабскому миру у стран «ОС» никаких сомнений больше не осталось.


В случае нападения на Сирию, которое, наверняка, будет вероломным и внезапным, но о запусках американских ракет будет немедленно получена полная информация, все ракетные силы «ОС» будут направлены против американских военных кораблей и баз в регионе, в первую очередь, в Турции, а также против военных баз Израиля.


Будет перекрыт Ормузский пролив.


Египет в связи с чрезвычайной ситуацией блокирует Суэцкий канал.


По информации, полученной от иорданских источников, Иордания объявит о своем невмешательстве в дела Сирии и закрытии границы с Сирией, а также о замораживании любой деятельности американских сил на территории Иордании. Аналогичные меры разработало и руководство Ирака, которое уже заявило о том, что закроет свое небо для любых самолетов, направляемых на бомбардировки Сирии.

Разработанные и согласованные меры арабских стран и их союзников, в случае их выполнения в ответ на агрессию США и НАТО позволят сократить до минимальных размеров потери среди населения стран Ближнего Востока и, с другой стороны, нанести максимальный урон военной машине НАТО.

Что же касается самих территорий стран НАТО, то различные ответные меры будут приняты странами «ОС» исключительно для «паралича» военных баз НАТО.

В случае же нанесения странами НАТО ракетно-бомбовых ударов по мирному населению стран «ОС», то они будут вынуждены разработать дополнительные акции возмездия ассиметричного характера...
 

да ну не может этого быть
avatar

TDM

Арабы — они на одном поле вместе гадить не сядут. Шииты, суниты всякие… Так что не верится в скоординированные действия.

Но ассиметричный ответ сирийцам нужен. Кинуть кассетную бомбу на жилой квартал — это не терроризм. А ассиметричный ответ в столице врага — сразу шум поднимается. Хотя различие только в способе доставки поражающей части, по большому счету. У кого какие возможности…
avatar

Spekyl

Интересные мысли. Но все выглядит слишком уж сомнительно.
— Египет никак не будет вмешиваться. У него и без Сирии своих фанатиков хватает.
— Иран будет делать громкие заявления, проведет военные учения, но в открытое противостояние так и не вступит.
— остальные арабские страны в лучшем случае выскажут свое осуждение вмешательству НАТО, но открытое противостояние не вступят. А некоторые из стран этого региона все-таки помогут альянсу не только словами.
Автор статьи наводит панику, что даже начинаешь опасаться третьей мировой. Но это слишком уж маловероятно.
avatar

pavlomm19

"«Страны Запада во вторник сообщили сирийским ппозиционерам, что удары по территории Сирии могут быть нанесены в ближайшие дни, передает межарабский телеканал „Аль-Джазира“. США и их союзники пока не комментируют это сообщение.»"

Вот скоро может быть и проверим информацию источников Филатова. Но лучше бы не проверять…
avatar

kuznechik

Ирак удивляет.
Вот и начали совершаться события, в которые ещё вчера не верили.

Иордания и Египет уже сказали своё слово…
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP