<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греции необходимо еще около 10 млрд евро помощи от ЕС и МВФ

Яннис Стурнарас греция минист финансов
Фото: EPA



Греции, возможно, потребуется еще около 10 миллиардов евро помощи от ЕС и МВФ без каких-либо новых условий со стороны кредиторов, заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас в интервью, опубликованном газетой «Прото тема»

По словам Стурнараса, речь идет «не о новом меморандуме между Грецией и кредиторами по мерам жесткой экономии, а о новом пакете экономической поддержки без дополнительных условий».

«Цели и наши обязательства уже установлены до 2016 года», — подчеркнул глава минфина


Отвечая на вопрос о перспективах очередного списания части греческого долга, министр подчеркнул, что «дискуссий по этому поводу нет». Как отметил Стурнараса, «имеется юридическое основание, вытекающее из решения Еврогруппы в ноябре 2012 года, о продлении сроков погашения долга и снижении ставок по предоставленным Греции кредитам».

 
Министр считает, что к 2014 году у Греции появится возможность получать новые займы на финансовых рынках при условии, что не возникнет проблем с дефицитами страховых пенсионных фондов, передает ИТАР-ТАСС.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_26/Minfin-Grecii-neobhodimo-eshhe-okolo-10-mlrd-evro-pomoshhi-ot-ES-i-MVF-1878/
 

шорт
avatar

OBAMA

Европейский центральный банк потребовал продолжения политики экономических реформ в Греции в 2014 году.

Один из членов исполнительного совета Центробанка Европы в воскресенье в Афинах заявил: «В случае, если Греция продолжит политику экономических реформ, она сможет не только достичь профицита бюджета на 2013 год, но и иметь экономический рост в 2014 году. Он далее предупредил о том, что возврат Греции на рынки облигаций вызовет проблему для экономики этой страны». Юрг Асмусен далее добавил: «Греция должна быть терпеливой в отношении реализации экономических реформ. Ей нельзя испортить полученные достижения под предлогом неблагоприятных политических условий. Это шестой год экономического застоя в Греции. С 2010 года эта страна 2 раза использовала финансовую поддержку Центрального Банка Европы, ЕС и МВФ в общем размере на 240 млрд. евро».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP