<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мнения экономистов: о чем будет говорить Бернанке?

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке использует сегодняшнее обращение к Конгрессу для того, чтобы еще раз напомнить, что свертывание программы покупки активов не приведет к увеличению базовой процентной ставки ФРС.

Бернанке сказал, что ФРС может начать сокращение программы ежемесячных покупок облигаций, которая составляет 85 миллиардов долларов, уже в конце этого года, предполагая, что экономический рост будет соответствовать прогнозам ФРС. В то же время, политики предполагают, что ставка по федеральным фондам не будет расти до 2015 года.

«ФРС будет продолжать посылать рынкам двоякие сообщения», — сказал Майкл Гапен, старший экономист Barclays Plc в Нью-Йорке и бывший экономист ФРС.

Инвесторы считают, что существует 44-процентная вероятность того, что центральный банк повысит процентные ставки с текущих минимумов до конца 2014 года, согласно данным, собранным Bloomberg. Это сравнимо с 53 процентами по состоянию на 10 июля, то есть за день до того, как Бернанке сказал, что «в обозримом будущем экономике США необходима высоко адаптивная денежно-кредитная политика».


Напомним, что сегодня Бернанке будет свидетельствовать перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса (House Financial Services Committee) в 8:30 a.m., а не в 10 a.m., как предполагалось ранее, говорится в заявлении от комитета.

«Он скажет, что замедление темпов покупки активов не является ужесточением политики, на самом деле это продолжение ослабления политики только более медленными темпами», — считает Джош Фейнман, главный экономист Deutsche Asset & Wealth Management и бывший старший экономист ФРС. – «Это не означает, что они собираются ужесточать политику в ближайшее время».

«Бернанке может сказать, что рынки значительно перестарались», — сказал Адам Позен, президент Institute for International Economics в Вашингтоне и бывший член Комитета по монетарной политике Банка Англии. – «Глава ФРС также может сообщить, что политика не привязана к фиксированному графику, но на самом деле они будут считать рынок труда хорошим показателем».

Аншу Джейн, главный исполнительный директор Deutsche Bank AG, говорит, что «как участник рынка, я очень рад, что мы получаем медленное, плавное, непрерывное регулирование, в отличие от высокой волатильности, особенно на кредитных и ипотечных рынках». «Политики очень осторожны в разделении денежной политики и покупки облигаций», — сказал Джайн в интервью для Bloomberg Television.

Глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж, которая в этом году голосовала против дополнительного стимулирования, вчера заявила, что последние экономические данные позволяют задуматься о сокращении количественного смягчения. Джордж согласилась с опасениями по поводу того, что стимулирование может дестабилизировать финансовые рынки и увеличить инфляционные риски.«Ситуация на рынке труда показала довольно устойчивый рост числа рабочих мест к отметке в 200 тыс. в месяц в течение последних шести месяцев», — сказала она в интервью Fox Business Network. – «Это хороший показатель, я думаю, что было бы целесообразным корректировать политику в ответ на улучшения».

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/mneniia-ekonomistov-o-chem-budet-govorit-bernanke.html
 

«ФРС будет продолжать посылать рынкам двоякие сообщения»)))+
ничего не скажешь — предельно ясная политика
avatar

miro

miro, опять все словесные интервенции решат все, причем тон выступлений меняется кажые 2-3 недели в угоду рынкам)
Тюренков Олег, Перефразирую известную пословицу: на то и щука, чтобы карась не дремал.
На то и Бернанке, чтоб инвестор дрожал.
avatar

miro

Олег, Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, всегда рад)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP