<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Еврогруппа должна принять решение о финансировании Греции

Министры финансов еврозоны на заседании Еврогруппы должны решить, сохранить ли международную финансовую помощь Греции и каким образом — всю необходимую сумму сразу или по частям, учитывая её обещания удвоить усилия по реформированию.


Также, возможно, будет предупреждение Португалии для того, чтобы обеспечить проведение экономических реформ несмотря на политические трудности.


После трех лет получения поддержки от Европы, правящая коалиция Греции разделилась по вопросу о том, каким образом соответствовать требованиям программы кредитов поддержки, что возвращает страну в центр возможного усиления долгового кризиса в еврозоне.


За неделю переговоров в Афинах, закончившихся обещанием реформы общественного сектора, тройку кредиторов — МВФ, ЕЦБ и Европейскую комиссию, кажется, убедили в приверженности Греции к перестройке экономики.


Это открывает возможность получения части в 8,1 млрд. евро из пакета в 240 млрд., хотя министры финансов еврозоны на встрече в Брюсселе могут разделить общую сумму на частичные платежи, чтобы заставить проводить непопулярные реформы, в том числе сокращение государственных служащих и продажи государственных активов. Возможное сокращение муниципальных служащих и учителей вызвало широкий протест.



В заявлении «тройка» отмечает, что верит в том, что Греция может выполнить цели по реформированию экономики: «важный прогресс продолжает достигаться», говорится в заявлении, но с предупреждением, что прогноз «неопределенный».


Греческое официальное лицо в воскресенье сообщило, что «тройка» согласилась дать Греции больше времени для сокращения персонала, и 25.000 работников государственного сектора должны быть переведены на так называемую «мобильную схему» до конца 2013 г. — и должны сменить место работы или быть уволены в течение года.


Из министров финансов наиболее оптимистичен министр финансов Франции Пьем Московичи, который сообщил, что деньги могут быть переведены до конца месяца: «существует база для политического соглашения», — сказал он.


Министр финансов Гремании Шойбле более критичен: ранее от заявлял, что Берлин вряд ли поддержит выделение средств Греции в полном объёме в понедельник. Шойбле необходимо учитывать, что на выборах 22 сентября партии канцлера Ангелы Меркель не нужно выглядеть слишком щедрой для стран, которые требуют больших затрат. «Ситуация в Греции будет оставаться сложной, я должен предостеречь от любых иллюзий. До разрешения всех проблем далеко», — заявил Шойбле.

К
омиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен в пятницу подтвердил, что следующий транш выплат Греции может быть разделен на части, которые выплачивались бы при условии соблюдения Грецией этапов реформ, таких как сокращение рабочих мест в государственном секторе.
 

«Опять двадцать пять». Снова пытаются склеить разбитую вазу.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP