<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | spydell: Про причины падения долгового рынка

Ситуация с падением долгового рынка несколько проясняется. Центральная причина заключается в том, что дилеры попросту не имели достаточно объема бумаг в своих активах, чтобы реализовывать их ФРС в течение 3 месяцев без размещений нового долга, а чистых продаж в достаточном количестве на хаях достигнуть было крайне сложно.

Казначейство уперлось в лимит еще в мае. C тех пор увеличения долга не происходит, по крайней мере, до сентября.
Никто не хотел продавать на максимумах, т.к. система за последние пол года целиком и полностью была заточена под постоянное приращение кэша в системе, постоянный приток ликвидности. Иными словами, функционирование QE было под угрозой срыва, т.к. могли быть серьезные проблемы уже в июне с достаточным объемом трежерис для продажи в ФРС.

Не хотите продавать на максимумах? Ну что ж, придется продавать на минимумах. На прошлой неделе было самое быстрое и стремительное падение долгового рынка почти на 20 лет. Фатальное ценовое давление и сверхстремительное падение активов – единственная возможность растрясти сонное царство инвестиционных дурней и прочих долбовесторов. Плюс к этому весьма агрессивная информационная атака о завершении бычьего рынка в долговых инструментах и начало процедуру сдутия пузыря. Что, разумеется, правильно и логично, но не в данный момент и не в данных обстоятельствах.


Идеи, активно раскручиваемые СМИ, что падение долгового рынка из-за какие то позитивных ожиданий по экономики или из-за снижения доверия к рынку являются чушью. Хотя, можно было бы предположить, что система выходит из под контроля и устремляется по пути неконтролируемого срыва в штопор, но, если честно, пока этого не вижу. Это произойдет вскоре, но несколько иначе, чем происходит сейчас.

Текущее падение связано с пополнением резервов долговых бумаг по предельно низким ценам для последующего их сброса в ФРС по максимально возможно высоким ценам.  Чистые манипуляции, ничего более. Только через организацию искусственного ценового и информационного давления и через сверхбыстрое падение активов можно было стимулировать выход инвесторов из трежерис, где их выход практически целиком перехватывали дилеры. С целью последующей продажи бумаг в ФРС.....


дальше читаем у spydell на http://spydell.livejournal.com/501061.html#cutid1
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP