<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | CEBR заявил, что Италия с высокой долей вероятности объявит дефолт

Британский Центр экономики и деловых исследований (Centre for Economics and Business Research, CEBR) заявил, что Италия с высокой долей вероятности объявит дефолт.

Спасти страну от экономического краха может лишь резкий рост экономики, однако он является маловероятным. Власти Италии уже приняли законы, необходимые для сокращения дефицита госбюджета, но экономика нуждается в сильном росте. В первом квартале 2011 года ВВП Италии вырос лишь на 0,1% и в дальнейшем эта цифра вряд ли серьезно повысится.

В отчете CEBR сказано, что при плохом сценарии (если ставки по облигациям останутся на уровне более 6%, а рост экономики останется слабым) к 2017 году госдолг Италии вырастет с нынешних 128% до 150% ВВП. Однако даже если цена заимствований снизится до 4%, рост ВВП настолько слабый, что соотношение госдолга к ВВП останется на уровне 123% и к 2018 году, считает глава CEBR Дуг МакУильямс.

Центр экономики и деловых исследований также разработал плохой и хороший сценарий для Испании, и перспективы этой страны оказались лучшими, чем у Италии. Основной причиной является то, что госдолг Испании гораздо ниже, чем в Италии. Даже при плохом сценарии госдолг будет составлять около 75% ВВП.


При плохом сценарии (если ставки по облигациям останутся на уровне более 6%, а рост экономики останется слабым) к 2017 году госдолг Италии вырастет с нынешних 128% до 150% ВВП" — CEBR

«Нужно скрестить пальцы, но есть реальный шанс того, что Испания может избежать дефолта и реструктуризации долга, если только не заразится общеевропейскими проблемами», — считает МакУильямс. По его словам, Италия практически не имеет шансов избежать дефолта, но Испания может выкарабкаться, не объявив себя неплатежеспособной.
 
 
www.bbc.co.uk/news/business-14396557
 

++
avatar

Fleur

спасибо
Ну и когда это будет, извините? Если к 2017 году госдолг будет 150% ввп? Сейчас у японии больше 200% + дефляция — никто про дефолт японии не говорит почему-то.
Однозначно, минус за пост. Здесь ни найдется ни одного человека, который бы держал бумаги до 2017 года, купив сегодня.
avatar

siva

одна лишь россия почти без дефицита бюджета, но почему-то инвесторы не хотят вкладываться в нас. Может быть мы уже на пороге такого же роста как в китае.
avatar

sherl74

sherl74, вкладывать не во что. новых эмитентов нет, а старые себя исчерпали…
что сбер, роснефть, лукойл, орникель… — себя исчерпали? Несогласен.
avatar

sherl74

sherl74, сбер на супер хаях никто его прям так сразу тарить не будет нужно время что бы он накопил потенциал. а роснефть и лук зависят от нефти. роснефть политизированна очень и развивается не эффективно, она конечно всадит когда нить не спорю. да и вообще четыре бумаги из всего рынка это смех да и только. как только цены на нефть серьёзно скорректируются мы станем в жёстком дефиците. кому охото вкладываться в экономику которая зависит от нефтяных денег, да и ктому же вкладываться особо некуда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP