<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Агентство Standard & Poor's отправило на пересмотр рейтинг МТС с негативным прогнозом

Сегодня просили корпоративные новости. Получайте.


Агентство Standard & Poor's отправило на пересмотр долгосрочный кредитный рейтинг «BB» МТС с негативным прогнозом. Он был помещен в список CreditWatch из-за возросшего риска технического дефолта. Служба кредитных рейтингов S&P также поместила на пересмотр с возможностью понижения кредитные рейтинги основного акционера МТС – телекоммуникационного холдинга АФК «Система».

В S&P объясняют свои действия тем, что дочерняя компания МТС MTS Finance до сих пор не исполнила решение лондонского арбитражного суда, обязавшего выплатить ее $210 млн в марте 2011 года. Аналитики агентства сочли, что риск технического дефолта по облигациям объемом $400 млн, выпущенным дочерней компанией под гарантии МТС, остается довольно значительным. Срок погашения облигаций наступает в январе 2012 г. «МТС, не выплачивая указанную сумму за свою дочернюю компанию, подвергает держателей бумаг риску технического дефолта», — считают в S&P. По мнению аналитиков агентства,  АФК «Система» как контролирующий акционер МТС была полностью осведомлена о сложившейся ситуации, но не использовала свои возможности для предотвращения дефолта MTS Finance.

Агентство планирует вывести рейтинги МТС и АФК «Система» из списка CreditWatch в ближайшие три месяца, до конца октября 2011 года, когда будет выяснено, в какой степени держатели облигаций подвергаются риску дефолта. «Мы по-прежнему считаем, что МТС как гарант по облигационному займу имеет финансовые возможности и желание полностью погасить облигации», — добавляют в S&P. Если МТС не примет мер по исправлению сложившейся ситуации, рейтинги могут быть понижены на одну или более ступеней, предупреждает S&P.

«МТС является дочерней компанией группы АФК „Система“, генерирующей существенную часть консолидированной прибыли. В связи с этим S&P  рассматривает кредитное качество  и уровень корпоративного управления обеих компаний как тесно взаимосвязанные и принимает однонаправленные решения по уровню рейтингов МТС и Системы», объяснила руководитель пресс-службы АФК «Система» Юлия Белоус. МТС обладает финансовой возможностью и желанием погасить соответствующий выпуск облигаций в установленные сроки, подчеркнула она.

В МТС спокойно отнеслись к прогнозам агентства. «Любое рейтинговое агентство, в том числе, Standard & Poor's, придерживается консервативных подходов к оценке рисков и учитывает даже те риски, вероятность реализации которых близка к нулю. В данном случае постановка рейтинга на пересмотр с негативным прогнозом является техническим событием. S&P указывает, что „МТС, как гарант по ценным бумагам, имеет финансовую возможность и намерения осуществить выплаты по ценным бумагам в полном объеме“, — заявила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. В компании напомнили, что 28 июля 2011 года был выплачен очередной купон по еврооблигациям MTS Finance. Обе компании используют все юридические возможности, чтобы обязательства MTS Finance перед держателями облигаций всегда выполнялись в полном объеме и в срок, заверили в МТС.


http://tasstelecom.ru/articles/one/3081
 

А нам МТС — похуй, мы ФРТС ебем…
CamarillaDaily, не обобщай!)У меня немного есть МТС.Хотя, думаю, сильно на эти акции пересмотр рейтинг не повлияет.Даже читать не стал… Но автору спасибо за информацию из заголовка:)
Глеб Амиров, Нахуй акции… Тока индексы!!!
ждёмс от Вас оперативной инфы немного по другим рейтингам
avatar

ser

ser, другие рейтинги могут быть после окончания торгов в Америке
Система тоже есть:)Прочитал.Плюс за информацию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW