<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новое правительство Венесуэлы готово к возобновлению дипломатических отношений с США

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что республика «открыта для более тесных отношений» с Соединенными Штатами. 
 
2a26bdb65c81b12679fe0237e80b89ff39eb70ba
© AFP

«Мы остаемся открытыми для нормализации отношений с США, — сказал Хауа в эфире телеканала Televen. - Первое, что надо сделать — это восстановить дипломатическое представительство на высшем уровне».
Напомним, что экс-президент страны Уго Чавес был ярым критиком правительства и лидеров Соединенных Штатов. В 2010 году США не имели собственного посла в Венесуэле, а Боливарианская республика также отказалась посылать дипломатического представителя в Соединенные Штаты.
Мадуро может быть более лояльным в своем отношении к политическому противнику, отмечают американские СМИ. Ранее он заявил, что его правительство хотело бы продолжить диалог с Соединенными Штатами, а также назначил нового поверенного в делах в США.
Барак Обама, однако, не поздравил Мадуро с победой на выборах. А за Мадуро числятся и едкие высказывания в адрес президента США. В частности, Мадуро назвал Обаму «предводителем бесов» после того, как он критически прокомментировал беспорядки в Венесуэле, прокатившиеся по стране после выборов.
Впрочем, несмотря на враждебные отношения, Венесуэла ежедневно поставляет Соединенным Штатам около 900 тыс. баррелей нефти.




Источник: rt-russian.
 

это как и для нас, так и особенно для Роснефти негативно.
ну потом всё национализируют, США скажет, что они ни при чём и получит там Росненфть дырку от бублика.
Венесуэла и Китай согласовали условия привлечения кредита в размере $4 млрд для увеличения добычи нефти в нефтяном поясе Ориноко. Средства будут направлены на финансирование проектов, нацеленных на увеличение добычи нефти компанией Sinovensa, совместного предприятия компаний PDVSA и CNPC, сообщает Nefttrans со ссылкой на Platts.

Согласно достигнутой договоренности, китайская сторона должна обеспечить финансирование проекта в размере $4 млрд, сверх обязательств, предусмотренных уставом данного предприятия.

Изначально, проект Sinovensa был нацелен на обеспечение китайского рынка вязким топливом, торгуемым по ценам, привязанным к стоимости угля. Однако, Венесуэла, в последствие, отказалась от вязкого сорта Оrimulsion, мотивируя это тем, что ее дополнительный апгрейдинг до более лёгкого сорта будет гораздо прибыльней.

Между тем, дальнейшая реализация проекта Sinovensa позволит нарастить ежедневную добычу нефти в стране до 110 тыс баррелей в сутки, по сравнению с 65 тыс баррелей в сутки, зарегистрированными в январе-марте 2013 года, — передает www.rusenergy.com.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP