<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лидер левоцентристов Италии Берсани объявил о намерении уйти в отставку

Романо Проди снял свою кандидатуру на выборах президента Италии. Четыре попытки избрать главу государства не привели к успеху.
 
Лидер левоцентристов Пьер Луиджи Берсани обявил о намерении уйти с поста председателя Демократической партии Италии после избрания парламентом нового президента. Как сообщает агентство AFP, решение было принято после того, как провалились четыре попытки избрать главу государства. Берсани, будучи лидером крупнейшего политического лагеря, не смог обеспечить поддержку предложенных им кандидатур на пост президента страны.
 
В пятницу в ходе голосования в парламенте бывший премьер-министр Италии, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди не смог набрать необходимого большинства голосов, напоминает интернет-портал телеканала ARD. При этом кандидата не поддержали более ста депутатов из лагеря выдвинувших его левоцентристов. Представители Демократической партии выражают в этой связи крайнее недоумение, напоминая, что на состоявшемся накануне выборов президенета партийном собрании предложение о выдвижении кандидатуры Проди нашло единодушную поддержку и было встречено овациями.
 
Между тем Романо Проди заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента республики, которые с 18 апреля проходят в национальном парламенте. В ходе четвертого тура голосования Проди получил поддержку 395 выборщиков — то есть существенно меньше 504 голосов, необходимых для избрания. «Предстоящий уход Берсани — логическое следствие провала выборов», — заявил телеканалу ARD главный редактор газеты Il Mattino Алесcандро Барбано. По его словам, руководство Демократической партии совершило ряд ошибок и не смогло преодолеть возникшие между отдельными группировками разногласия.
 

Это лонг.
MaksimChelnokov, я удивляюсь что ты не удалился со смартлаба после засвета твоих интересов в браузере :)
avatar

Baak

Baak, Не совсем понял, о чем речь, и почему я должен удаляться со своего ресурса…
MaksimChelnokov, ну закладки в твоем браузере про гей порно, чтото про форекс и как комуто понравится :)
avatar

Baak

Baak, А что тут такого? Тут подавляющее большинство — геи, так же как и я. Тут девяносто девять процентов пытаются научиться торговать на форексе — так же как и я. И опять таки подавляющее большинство здесь не может найти себе партнера — так же как и я. И почему же я должен удаляться отсюда? Я долго искал место, где все будут такими же, как и я… А тут приходите вы и говорите — странно что ты не удалился… Я никогда не удалюсь, я обрел наконец свое место!
MaksimChelnokov, уважаю человека с принципами… хоть их не разделяю. А проведи опрос сколько народа тут геи интересуются форексом и ищут партнеров :) Ты меня пугаешь, неужели подавляющее большинство ?:)
avatar

Baak

Baak, +100500 =)))))
MaksimChelnokov, на счет ТВОЕГО ресурса дума тимофей с тобой поспорит :)
avatar

Baak

Baak, Я не знаю кто такой Тимофей, и честно говоря знать не очень хочу. Мой ресурс — не в том смысле что я плачу за домен и хостинг, и так далее, мой ресурс — в том смысле что тут все такие же, как и я, я уже написал об этом ниже.
MaksimChelnokov, так толсто, что даже тонко.
Да пусть опять друг сильвио будет, кстати самый долгий срок премьерства у него в послевоенной истории италии, что то с законодательством у них не то раз так быстро премьеры меняются
avatar

Baak

Baak, да у них даже законотворчество хитрое. Оно в 2 этапа происходит, а не то, что приняли и работает себе закон. Через какое-то время, вроде бы полгода, закон нужно подтверждать или типа того, и тут-то и начинаются качели, еще есть понятие авторитетных старейшин-депутатов, они как-то в этой схеме тоже задействованы. В общем, жуть какая-то. Кто в теме, распишите точнее.
Лоссины, да я подобное читал, удивляюсь что не меняют закон то, не может страна вечно на иголках быть, я в греции жил, вроде рядом и народ близкий а там система простая, голосуют за партию с лидером, выбрали все, он сидит 4 года.
avatar

Baak

Baak, так тут даже я не про премьерство, а про законотворчество, т.е. даже на более простом уровне как бы у них препоны. В Германии после WW2 особых препонов нет подобных, просто одна партия не может большинство занять, а у этих, думаю, не без «помощи» союзников, черт ногу сломит.
Лоссины, народ выборы их уже тролит раз столько голосов клоуну отдали :)
avatar

Baak

87-летний президент Италии Джорджо Наполитано согласился выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок. Никогда в истории республики один и тот же человек не занимал высший государственный пост дважды. Но, как говорится, нужда заставила пойти на этот шаг.

Дело в том, что парламентарии предприняли пять попыток выбрать нового президента страны, но все они закончились безрезультатно, продемонстрировав отсутствие кандидатуры, которая сегодня могла бы привести к политическому консенсусу.
avatar

Tatiana

Tatiana, ну его хоть уважают немного хотя власти в руках президента и нет
avatar

Baak

прям клан сопрано. группировки и пахан — выборы в италии.
avatar

Renat1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP