<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Австрия готова обсудить с ЕС тайну банковских вкладов

Перфоманс на улицах Вены, изображающий офшорный налоговый рай. Художественно оформленное требование к австрийским властям запретить иностранным богачам прятать свои деньги в Австрии.
 
На фоне скандала с утечкой информации о тысячах офшорных счетов, среди владельцев которых оказались многие известные политики и предприниматели, официальная Вена, похоже, готова присоединиться к Люксембургу и обсудить с ЕС правила финансовых операций для нерезидентов.
 
Вернер Файман, канцлер Австрии:
 
“Мы согласны на переговоры, потому что убеждены в необходимости борьбы против так называемых “налоговых гаваней” и ухода от налогов. Это назревшая мера и всем нам нужно действовать быстро, и чем быстрее, тем лучше”.
 
С одной стороны, Брюссель хотел бы получать информацию о владельцах австрийских счетов автоматически. С другой, Конституция Австрии гарантирует банковскую тайну всем клиентам финансовых учреждений. Две партии правящей коалиции – социал-демократы и христианские демократы – пока не могут достичь единой позиции о мере уступок, на которые можно было бы пойти под давлением Брюсселя.
 

Германия совместно с четырьмя странами Евросоюза объявила об усилении борьбы с налоговыми преступлениями. Об этом сообщает агентство Reuters во вторник, 9 апреля. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) вместе со своими коллегами из Франции, Великобритании, Италии и Испании обратились с совместным письмом к Еврокомиссии, в котором предложили ряд мер по усилению эффективности борьбы с уклонениями от налогов.

Согласно информации из ведомства Вольфганга Шойбле, в качестве первой меры намечено создание службы автоматического информационного обмена о налоговых взносах и доходах от банковских вкладов. «Мы призываем другие страны ЕС принять участие в этом пилотном проекте и надеемся, что Европа сумеет взять на себя ведущую роль в реализации всемирной службы автоматического информационного обмена, которая лишит налоговых уклонистов их убежищ», — говорится в послании пяти министров.

Между тем об усилении активности в борьбе с налоговыми оазисами договорились и официальные лица Германии и США, сообщает агентство dpa. «У нас общий интерес: мы хотим убедиться, что налоговое законодательство соблюдается, а в финансовой области царит прозрачность», — заявил министр финансов США Джейкоб Лью после встречи с Вольфгангом Шойбле в Берлине. Министры договорились о совместной стратегии в борьбе с налоговыми преступлениями.
avatar

Tatiana

Подлизы))
Алексей, Австрия хотела сохранить тайну банковских вкладов, но видно на нее надавили))
Министр финансов Австрии Мария Фектер пообещала и впредь, «как львица, сражаться за сохранение банковской тайны». «Евросоюз хочет добиться автоматического обмена информацией о банковских счетах. Мы его отвергаем. Подобный обмен приведет к созданию в Европе кладбища данных, но никак не увеличит доход от налогов. Наша система более эффективна», — заявила Фектер в интервью газете Österreich
Если Австрия будет и далее противиться «неизбежному прогрессу, ведущему к большей прозрачности в банковском секторе, она окажется в шатком положении», цитирует агентство Reuters еврокомиссара по налогообложению Альгирдаса Семету, выступившего 8 апреля в Брюсселе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP