<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | “Шестерке” и Ирану не удалось выйти на взаимопонимание

“Шестерка” международных посредников и Тегеран не смогли найти взаимопонимание по ядерной проблеме в ходе очередного раунда переговоров, прошедшего в Алма-Ате. Однако стороны сделали «шаг вперед», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков
 
После переговоров в Алма-Ате “шестерке” посредников и Ирану предстоит домашняя работа, заявил Сергей Рябков. При этом он отметил, что «стороны готовы вступить в контакт, готовность провести новый раунд присутствует».
 
Российский дипломат подчеркнул, что переговоры проходили интенсивно, «с большим проникновением в детали», но по их итогам «сложилась неоднозначная картина».
 
«Надеемся, что дата и место нового полноформатного раунда будут определены в ближайшем будущем. Нынешние переговоры „шестерки“ с Ираном, безусловно, шаг вперед», — сказал замглавы МИД РФ.
 
«Стороны сосредоточились на главных вопросах по укреплению доверия, это серьезный результат, — отметил Рябков. — Иранцы представили свой поход, который в определенной мере учитывает подход „шестерки“.

 
»С точки зрения процесса и формирования переговорной атмосферы продвинулись далеко, но позиции по-прежнему не состыкованы, сложно находить точки соприкосновения", — добавил он.


Рябков: нужно признать все права Ирана
 
Россия считает, что нужно признать все права Ирана, включая право на обогащение урана в обмен на контроль МАГАТЭ, заявил замглавы МИД России.
 
«С точки зрения ожидания иранцев — позиция западных партнеров их несколько разочаровывает, — отметил Рябков. — У нас тоже есть разочарования: Россия считает, что нужно признание всех прав Ирана, включая [право] на обогащение в обмен на контроль МАГАТЭ».
 
Замглавы МИД РФ выразил надежду, что следующий раунд переговоров “шестерки” и Ирана обеспечит необходимый прорыв в решении проблемы.
 
«Мы понимаем, что чем ближе мы к цели, тем сложнее принимать решения. Но мы не склонны драматизировать отсутствие сегодняшнего решения», — отметил Рябков.


Эштон: “Впервые между «шестеркой» и Ираном состоялся полноценный обмен мнениями”
 
«Шестерка» международных посредников и Иран в Алма-Ате впервые смогли провести вовлеченные, конструктивные переговоры, заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
 
«Для меня очень важной частью этих переговоров было то, что впервые я увидела обмен мнениями между нашей стороной и Ираном. Мы могли обсуждать вопросы во всех подробностях, задавать вопросы и получать ответы», — сказала она на брифинге, подводя итоги очередного раунда переговоров.
 
Эштон подчеркнула, что «шестерка» надеется на ясный, четкий ответ Ирана на свои инициативы и сбалансированные взаимные шаги для урегулирования ядерной проблемы.
 
«Первое, что мы хотели бы — это, прежде всего, принятие предложения, которое мы внесли, и получить четкий ответ на него во всей его полноте. Нам необходимо заручиться тем, что у нас есть целый пакет, который бы позволил нам претворять в жизнь меры доверия», — сказала глава дипломатии Евросоюза.
 
В целом же, по словам Эштон, итоги двухдневных переговоров показали, что позиции стран «шестерки» и Ирана по ядерной проблеме все еще далеки друг от друга. “Поэтому необходимо провести дополнительную оценку по возвращении делегатов в их столицы, чтобы понять, как двигаться дальше", — сказала она.
 
rus.ruvr.ru/2013_04_06/Rjabkov-SHesterke-i-Iranu-ne-udalos-vijti-na-vzaimoponimanie/
 

ну все. нефть на хаи. под это спекулятивно и спускали.
avatar

Maksa

Brent обратно?
avatar

Strij

По нефти отработали ГИП.
avatar

ptpd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP