<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр вернет россиянам депозиты под угрозой санкций со стороны Кремля

Речь идет о 100%-й компенсации потерь, в т.ч. по вкладам на сумму свыше 100 тыс. евро. Как сообщает немецкое издание Munchener Zeitung со ссылкой на свои источники на Кипре, соответствующая договоренность была достигнута в ходе тайных консультаций представителей Министерства финансов России и соответствующего ведомства Кипра.
 
Никосия до последнего надеялась, что эта информация не просочится в прессу, поскольку она может негативно повлиять на позицию ЕС, предоставившего стране финансовую помощь.
 
Немецкое издание отмечает, что пойти на сговор с Россией Кипр вынудила угроза санкций со стороны целого ряда ведомств. И если запрет на поставку в РФ кипрских вин вряд ли мог стать серьезной угрозой (доля кипрских вин в российском импорте не так велика), то обещание не пускать на Кипр российских туристов оказались весьма действенным — ежегодно остров посещают тысячи граждан РФ.
 
Между тем Munchener Zeitung отмечает, что разработана схема, которая должна усыпить бдительность проверяющих органов Евросоюза. Деньги будут возвращаться под видом больших скидок на гостиничные номера (как премиум класса, так и уровня отелей 2-3 звезды), акций в супермаркетах и тавернах.
 http://maanimo.com/news/events/102526-kipr-vernet-rossiyanam-depozity-pod-ugrozoy-sankciy-so-storony-kremlya

1 апреля. 
 

Россия не будет помогать тем, кто потеряет деньги в кипрских банках

В передаче «Воскресный вечер» Шувалов отметил, что будет «очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги», однако «в этой ситуации российское правительство ничего предпринимать не будет». По его словам, далеко не со всех средств российских граждан, которые те держат в кипрских банках, были уплачены налоги.

Но при этом правительство, по словам чиновника, может предпринять какие-то действия, если будут затронуты интересы государственных компаний. «Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России», — отметил первый вице-премьер. При этом, считает он, «совсем не обязательно помогать Республике Кипр».

По некоторым данным, российские компании хранят в банках Кипра в общей сложности около $30 млрд. При этом многие вклады относятся к категории «крупных», которые подпадают под запланированный сбор. Он будет снят с депозитов свыше €100 тыс. и, по неофициальной информации, может составить до 80%. Такой шаг президент России Владимир Путин назвал неправильной и несправедливой мерой, а председатель правительства Дмитрий Медведев — «воровством награбленного».
avatar

Tatiana

Хрень какая то!!! Забудьте про КИПР это остров ПАПУАСОВ.

Ну хоть для разнообразия напишите какие гос организации попали.
avatar

petrovii

petrovii, все)))
С 1 апреля, россияне.
киприоты-идиоты
=))
avatar

IliaM

IliaM, Как то не ясно кого ВЫ поздравляете с прадником, а кто идиот.
petrovii, это как-бы киприоты-идиоты раскрыв шутку топика подписались.
avatar

IliaM

IliaM, Ну я бы Киприотов к идиотам не отнес, они крутые перци КИНУЛИ других ИДИОТОВ и живут, песни поют.
Понятно нельзя же сразу веселые петь, сначала за упокой.

Кинули они а не их.
petrovii, я их и не отношу. Это они такие самоироничные. Типа как Иван-дурак
avatar

IliaM

И Вас с первым апреля!
avatar

TT

TT, )))
вернут. биткоинами)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP