<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство Кипра отложило до четверга запланированнное заседание

Заседание кабинета министров Кипра, которое планировалось провести во второй половине дня в среду, отложено до 11 утра (13.00 мск) четверга, сообщает Афинское агентство новостей.
1prime.ru/banks/20130327/762166066.html
 

Ограничения на движение капиталов на Кипре, которые будут наложены после открытия банков в четверг, не коснутся транзакций внутри страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы торговой палаты Кипра Фидиаса Пелидиса.

«Мы получили заверения в том, что ограничения никак не коснутся транзакций на территории Кипра. Будут ограничения на зарубежные расходы, а также на отток капитала», — сказал Пелидис журналистам
avatar

Tatiana

Уже легче!
avatar

Alexsandr

Я понял, так как идёт открытая валютная война, пока евро не упадёт сильно, то по Кипру вопрос не решат.
а депозитарные расписки на «депозиты на Кипре» когда выпустят?
avatar

1serg123

Кругман: Кипр должен выйти из еврозоны прямо сейчас
Если этого не будет сделано, Кипр попадет в невероятно тяжелую депрессию, которая будет длиться многие годы, предупреждает лауреат Нобелевской премии

Единственное правильное решение, которое правительство Кипра может принять в сложившейся ситуации, это немедленный выход из зоны евро. Об этом написал Американский нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман в колонке, опубликованной газетой The New York Times. «Кипр должен покинуть евро. Сейчас», — написал Кругман.

Министр финансов Кипра Михалис Саррис 25 марта заявил: «По сути, мы еще не выиграли битву, но действительно избежали катастрофического выхода из еврозоны». На следующий день он сообщил, что Кипр не собирается покидать валютный союз, потому что это будет означать выход из Евросоюза.

Это необходимо сделать по простой причине, разъясняет экономист: сохранение членства в еврозоне для Кипра означает невероятно тяжелую депрессию, которая будет длиться многие годы — до тех пор, пока островное государство будет пытаться построить новый экспортный сектор экономики, считает он. «Оставить евро и позволить новой валюте резко упасть означает значительно ускорить восстановление», — рассуждает Кругман.

далее читать www.bfm.ru/news/211989
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP