<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Разработанная для Кипра программа антикризисных мер поможет островному государству, считает Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что разработанная для Кипра программа антикризисных мер поможет островному государству, а еврозона «способна выдержать такую нагрузку». Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
 
По его словам, канцлер «очень рада», что «тройка» кредиторов в составе Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, а также Еврогруппа и сам Кипр смогли достичь договоренности о программе помощи. Представитель кабинета министров ФРГ подчеркнул, что Меркель очень внимательно следила за ходом этих переговоров.
 
«Европа проявляет солидарность и готова оказать помощь, если нуждающиеся в этом страны предпринимают необходимые собственные усилия», — указал Зайберт. С его точки зрения, «переговоры проходили в обстановке взаимного уважения», а «найденное решение было принято в интересах как Кипра, так и еврозоны в целом». «Это решение затрагивает ту сферу, где возникли проблемы: банковский сектор», — уточнил представитель германского правительства.
 
«Проблемы кипрского финансового сектора создавали угрозу всей стране», — констатировал он. «Теперь начата реорганизация», поскольку «Кипру необходим более маленький, оздоровленный банковский сектор», отметил Штеффен Зайберт. Теперь впереди у «тройки» кредиторов «еще очень много работы», подытожил представитель правительства ФРГ.
 

Президент России Владимир Путин поручил «правительству и Министерству финансов РФ проработать с партнерами вопросы реструктуризации ранее предоставленных Кипру кредитов». Об этом журналистам сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«С учетом решений, принятых еврогруппой, Путин считает возможным поддержать усилия президента Кипра, а также Еврокомиссии, направленные на преодоление кризиса в экономике и банковской системе этого островного государства», — отметил Песков. По его словам, этими соображениями и вызвано данное поручение.

Ранее РФ предоставила Кипру кредит в 2,5 млрд долларов.
avatar

Tatiana

Ага, вот то она бы по другому сказала))
спасибо что дали продать евро/доллар на 1.3040
avatar

Tatiana

Правительство РФ не располагает информацией о наличии российских денег в двух наиболее проблемных банках Кипра — Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (работает под брендом Laiki), а ситуацию в кипрской «дочке» ВТБ VTBR оценивает как здоровую, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Два по сути крупнейших банка Кипра создают больше всего рисков для банковской системы — это Laiki Bank и Bank of Cyprus, большая часть проблем сконцентрирована в этих кредитных учреждениях. При этом крупнейший банк с российским участием, с участием ВТБ, Русский коммерческий банк — это здоровый банк, по сути может быть самый здоровый банк на Кипре, не имеющий каких-либо проблем», — сказал Шувалов.

По его словам, к «дочке» ВТБ было бы несправедливо применять такие же меры, как к реально нуждающимся в санации банкам Кипра, и Москва заявила об этом Никосии в ходе переговоров на прошлой неделе. Российское правительство ожидает, что в итоге Русский коммерческий банк не пострадает либо понесет незначительные потери, добавил первый вице-премьер.

«Что касается вопросов о нахождении российских капиталов на Кипре, то, наверное, эти капиталы следует делить на две части. Первое — это <...> деньги, которые выведены из экономики России, по которым не были уплачены налоги. Мы считаем, что такая часть средств совершенно незначительная», — сказал Шувалов. Большая же часть российских средств на Кипре находится совершенно легально, подчеркнул он.

«В настоящий момент мы не имеем точного реестра о потерях, которые возможны для российских инвесторов. Мы только понимаем, кто является держателем счетов в Русском коммерческом банке, подтверждаем, что в этом банке нет никаких серых и грязных денег, это абсолютно здоровое учреждение с легальными и открытыми схемами <...> Что касается других учреждений, вот этих двух сложнейших банках, которые подлежат санации, есть ли там российские деньги или нет, нам не известно», — отметил первый вице-премьер РФ.
-ЕС, Баррозу: Экономическая модель Кипра больше не жизнеспособна
-ЕС, Баррозу: Кипр не может полагаться на поддержку ЕС
-ЕС, Барньер: Проблемы с Кипром значительны
-ЕС, Барньер: Я не думаю, что ситуация с Кипром может повториться
-ЕС, Барньер: Резолюция будет озвучено в течение нескольких недель
-ЕС, Барньер: Защита мелких сбережений никогда не ставилась под вопрос
avatar

Tatiana

Министр финансов Михалис Саррис:

Страна избежала банкротства. Однако предстоят нелёгкие времена. Кипру необходимо преодолеть финансовый коллапс. Полностью восстановить жизнеспособность банковской системы островного государства и вывести из кризиса национальную экономику.

На вопрос, когда откроются кипрские банки, Саррис ответил, что точная дата будет согласована с европейскими партнёрами.

rus.ruvr.ru/2013_03_25/Kipru-bolshe-ne-ugrozhaet-vihod-iz-evrozoni/
ну да ну да… Вся европа жила на экономии а кипр шиковал… а европа прото позавидовала… и решила что кипр тоже надо загнать по каблук к Меркель…
Уроды бля…
avatar

Alexsandr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP