<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Президент Кипра пригрозил отставкой, если лидеры ЕС будут настаивать на неприемлемых условиях оказания помощи

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил лидерам ЕС, что уйдет в отставку в том случае, если Евросоюз будет настаивать на том, чтобы Банк Кипра принял на себя долг Кипрского народного банка перед ЕЦБ на сумму 9 млрд евро. Об этом он сообщил в разговоре по телефону со спикером парламента островного государства Яннаисом Омиру, сообщает кипрский телеканал «Сигма». «Вы хотите, чтобы я подал в отставку?, — спросил Анастасиадис собеседников в Брюсселе. — Если это то, чего вы хотите, скажите мне об этом».
 
Президент Кипра с утра находится в Брюсселе, где ведет тяжелые переговоры о национальной антикризисной программе. От согласования с международными кредиторами положений этого документа зависит предоставление Кипру помощи ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро.
 
Вопрос о взятии Банком Кипра на себя долга подлежащего реструктуризации Кипрского народного банка стал камнем преткновения на переговорах в Никосии между правительством и экспертной «тройкой» кредиторов /ЕС, МВФ и ЕЦБ/, которые минувшей ночью завершились безрезультатно. После этого Анастасиадис вылетел в Брюссель для встреч с руководством ЕС и МВФ и для участия в экстренной встрече Еврогруппы по кипрской антикризисной программе. Начало этой встречи, которая должна была открыться в 21:00 мск, отложено на несколько часов.
 
В то же время, «Сигма» сообщает о том, что у президентского дворца в Никосии в настоящее время, несмотря на поздний час и выходной день, собрались более 500 человек. Они протестуют против чрезмерно жестких условий кредиторов по спасению Кипра, грозящих полностью разорить страну и народ.
 

Интересно события разворачиваются.
Внеочередное заседание министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) по вопросу спасения Кипра от дефолта обещает быть долгим, так как не все аспекты финподдержки острова согласованны, сообщил министр финансов Франции Пьер Московичи.

По его словам, в переговорах между Кипром и потенциальными кредиторами — странами еврозоны и МВФ — достигнут хороший прогресс, однако многое еще предстоит сделать. «Сегодняшнее заседание обещает быть долгим», — сказал Московичи журналистам по приезду на Еврогруппу.

«Мы здесь, чтобы не допустить дефолта», — добавил министр. Он вновь отметил, что введение однократного налога на депозиты ниже 100 тысяч евро в банках Кипра недопустимо. Кипру необходимо собрать 5,8 миллиарда евро собственных средств, чтобы получить кредиты от еврозоны и МВФ на сумму до 10 миллиарда евро.

«Кипр ждет глубокая реструктуризация и ему придется предпринять серьезные усилия», — считает Московичи.
avatar

Tatiana

молодец президент, они его еще умалять будут денег взять если недельки 2 продержиться)))
Андрей Вячеславович (Ganesh), великая фраза: Не верь не бойся не проси — сами принесут )
Андрей Вячеславович (Ganesh), Судя по его словам, он просто устал с ними договариваться и близок к отчаянию. Если смотреть с точки зрения психологии. Сюжет становится все более и более нетривиальным.
завтра вверх епта
avatar

Franky M.D.

завтра запил по пол процента в обе стороны скорей, сначала резкий а потом как обычно)
avatar

mihanik

Внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) по вопросу спасения Кипра от дефолта, назначенная на 18.00 (21.00 мск) в Брюсселе, началась с четырехчасовым опозданием, передает агентство Франс Пресс.
avatar

Tatiana

Взорвана бомба в городе Лимасол на Кипре в одном из банков.
avatar

algunin

avatar

bankir

Taxfreelt, а на форексе? Прошу прощения за наивность.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP