<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Cовещание Еврогруппы по ситуации на Кипре пройдет в четверг вечером

Внеочередное совещание совета министров финансов еврозоны (Еврогруппа), на котором будет обсуждаться ситуация на Кипре, начнется в четверг в 22.00 мск (19.00 по центральному европейскому времени), сообщил глава совета Йерун Дейссельблум в своем микроблоге в Twitter.
 
Кипр сейчас ведет переговоры с РФ и Евросоюзом о программе финансовой помощи, чтобы спастись от дефолта. План помощи стране необходимо принять в ближайшие дни.
 
После совещания Еврогруппы ожидается заявление совета, отметил Дейссельблум в микроблоге.
 

Представители Кипра в Москве ведут переговоры об участии российской стороны в инвестиционном фонде, создающемся Кипром для получения финансовой поддержки еврозоны, сообщил РИА Новости источник в ЕС, знакомый с ситуацией.

В ближайшие часы будет сформулировано законодательство по созданию инвестиционного фонда, который будет пополнен за счет различных средств, уточнил собеседник агентства. Кипр создает этот фонд, чтобы изыскать 5,8 миллиарда евро для дополнения программы финпомощи от Евросоюза.

«Я могу сказать, что есть дискуссии в Москве сейчас о возможности участия в этом фонде», — сказал источник.

Представители Кипра и РФ ведут переговоры о финподдержке острова. Расширение кредитной помощи от России увеличит госдолг Кипра и может сделать его неустойчивым в соотношении к ВВП, поэтому стороны говорят о помощи инвестициями.

Всего Кипру необходимо около 17 миллиардов евро на рекапитализацию банков и поддержку бюджета, сообщала ЕК. До 10 миллиардов евро согласились выделить еврозона и МВФ, при этом Еврогруппа хотела, чтобы Кипр провел списания по депозитам в банках в общей сумме примерно 5,8 миллиарда евро, а также повысил налоги. Однократные списания с депозитов парламент Кипра отклонил. Еврогруппа уже заявила, что не хотела бы увеличивать кредитную часть финпомощи острову.

Законопроект о создании инвестиционного фонда солидарности планируется внести в правительство Кипра в 20.00 мск. Решение о создании такого фонда единогласно согласовано в четверг на встрече президента Никоса Анастасиадиса с политическими лидерами. Ранее СМИ сообщали, что в фонд могут поступить, в частности, пенсионные и страховые средства.
avatar

Tatiana

Никодим молодчик почти время угадал
avatar

faerwooll

faerwooll, а выы таки армагедона ждете? ;--)
avatar

Baak

то есть сегодня?
avatar

Yo-sen

Спасибо!
avatar

KAISSA

в фонд могут поступить, в частности, пенсионные и страховые средства.)))+
пипец кипрским пенсиям?
avatar

miro

Их спасёт только признание, что они были сильно пьяны, обкурились дури или объелись мухоморов.
avatar

CepCap

CepCap, И то не спасет потому что… что бы поверили придется всех кормить мухоморами… поить… и обдолбить в хлам...:-)
Кипр для них как внеурочная работа, 2 смена.Снова учудят что нибудь ночью ближе к утру.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW