<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Парламент Кипра в четверг не будет голосовать по новому плану спасения экономики

Парламент Кипра в четверг не планирует проводить голосование по новому плану спасения экономики, выработанному после отклонения депутатами во вторник предложения ввести «налог» на депозиты, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление и.о. председателя пропрезидентской партии «Демократический сбор» Аверофа Неофиту.


По его словам, в четверг подготовить для парламента новый текст законопроекта не удастся.


При этом Неофиту сообщил, что на встрече президента Кипра Никоса Анастасиадиса с лидерами парламентских партий в четверг не обсуждалось единовременное списание средств с банковских депозитов — мера, которая предполагалась для получения европейской помощи, но вызвала бурю протестов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Правительство Кипра отказалось от идеи налога на депозиты, заявил председатель парламента Яннаки Омиру после совещания у президента Никоса Анастасиадиса.
«Мы не обсуждаем сокращений и не возвращаемся к сокращениям», — сказал спикер, который возглавляет одну из оппозиционных парламентских партий.
Он призвал граждан сохранить атмосферу единства и решимости, поддержать инициативы и решения, которые приняты политическим руководством в четверг и будут приниматься в ближайшие дни.
 
1prime.ru/Finance/20130321/761966256.html
 

Они реально уже надоели.Видно готовят на выходные сюрпрайз.
Алексей, они реально не могут посчитать сколько русского бабла в банках. а от этого будет зависеть % налога на депозиты.
ABN Capital, Вот реально, не было бы вообще еврозоны, всем бы было легче.а то устроили балаган какой то.Всех на 15 суток в кпз
Алексей, пора на кипр отправлять черноморскую флотилию. я думаю быстро очухаются что шутки закончились.

ABN Capital, жалко скана нет у меня, я бы тебе свои показал, я же служил на ЧФ
Дефолт они готовят, что тут не понятного…
avatar

Exorcist

Плана видимо попросту нет, есть желание его сотворить. Но денег взять негде.
Дмитрий-KDVnn., Так как раз план видно есть(краснодарский или чуйский) такое натворить.
Алексей, Я имею ввиду плана нет у Кипра ( и быть его не может по определению, потому как дефолт в оффшоре фактически объявлен и деньги оттуда побегут в любом случае) а то что вокруг этого оффшора разыгрывают хорошо спланированную многоходовую операцию я не сомневаюсь.
-ЕС: Ситуация на Кипре критическая, необходимо действовать быстро
— ЕС: Мы готовы помогать Кипру
avatar

Tatiana

Общая сумма депозитов, как кипрских, так и иностранных, в банках Кипра на конец февраля 2013 года составляла 68 миллиардов евро, сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на официальные данные Центрального банка Кипра.

Из этой суммы 20 миллиардов евро иностранных депозитов, в том числе 18 миллиардов евро российских депозитов. Кипрские депозиты приближаются к 48 миллиардам евро.
Вроде киприоты отказались от стрижки депозитом окончательно — lenta.ru/news/2013/03/21/notax вопрос а что же собственно дальше?
avatar

aya

у парламента сиеста
уже от стрижки «отказываются» и фин.помощь у России не просят
)План «В» — дефолт ))
Tatiana, Все к этому и идет… только если ЧУДО не случится…
Tatiana, просто заберут все
Жители кипрской столицы вновь выстраиваются в четверг в очереди к банкоматам, пытаясь снять сбережения с замороженных счетов; на острове заметно увеличилось присутствие иностранных граждан.

Депутаты кипрского парламента во вторник отказались одобрить «налог» на депозиты в банках по требованию Евросоюза, который поставил списание со счетов в качестве условия внешней поддержки Кипра. Однако угроза введения «налога» вызвала панику среди вкладчиков. Рядом с одним из центральных отделений банка Cyprus Popular Bank, слухи о продаже или банкротстве которого распространились в последние сутки, в эти часы стоит очередь из примерно 30 человек.

«Крупная рыба» наверняка знала заранее и забрала свои деньги из банков, а нас лишают сбережений", — говорит один из вкладчиков. Банкомат выдает не более 200 евро на руки. Между тем, платежи по кредитным картам на Кипре осуществляются в нормальном режиме. Но некоторые автозаправки и магазины отказываются принимать карты, мотивируя это тем, что им приходится расплачиваться с оптовиками при помощи наличных.

На Кипре заметно присутствие иностранцев, прибывших в последние часы в связи с кризисом. В аэропорту Ларнаки припаркована целая группа частных самолетов. Менеджер отеля Hilton в центре Никосии сообщила РИА Новости, что в гостинице нет свободных мест со среды. Другие гостиницы, обычно полупустые в это время года, полностью заполнены журналистами со всего мира.

Компании, работающие с крупными инвесторами и вкладчиками, избегали в четверг комментировать ситуацию с банками. «Мы опасаемся потерять клиентов вне зависимости от того, что будем говорить», — сказал представитель одной из компаний, работающей с крупными российскими клиентами.
avatar

Tatiana

Tatiana, «Мы опасаемся потерять клиентов вне зависимости от того, что будем говорить», — сказал представитель одной из компаний, работающей с крупными российскими клиентами.
В переводе на русский общедоступный — прилетели русские братки за своим баблом и киприоты боятся получить лишнее отверстие в голове )))
Он призвал граждан сохранить атмосферу единства и решимости, поддержать инициативы и решения, которые приняты политическим руководством в четверг и будут приниматься в ближайшие дни.)))))

ОФИГЕТЬ!!!
сохраняйте атмосферу — отдайте денежки!
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP