<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РФ будет вынуждена внести коррективы в отношения с Кипром - Медведев

«Конечно, мы продолжим консультации, но вынуждены будем какие-то коррективы в свою позицию вносить, даже при понимании того, что в целом желательно, чтобы деньги хранились в российских банках», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
Д.Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа
 
ГОРКИ, 18 мар — Прайм. Россия вынуждена будет внести коррективы в свои отношения с Кипром в случае введения островным государством налога на вклады, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро спишут 6,75%, а с более крупных вкладов — 9,9%. Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам. Голосование по закону о налоге на вклады состоится в кипрском парламенте во вторник.
 
«Конечно, мы должны будем из этого сделать определенные выводы, потому что у нас есть свои отношения с Кипром. Конечно, мы продолжим консультации, но вынуждены будем какие-то коррективы в свою позицию вносить, даже при понимании того, что в целом желательно, чтобы деньги хранились в российских банках», — сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа.
 
По словам премьера, решение кипрских властей заставляет задуматься — этот пример сильно контрастирует с теми усилиями, которые предпринимаются в России для улучшения делового климата и развития предпринимательской среды.
 
По мнению главы правительства, решение о налогообложении депозитов, размещенных в кипрских банках, является спорным и не соответствует поведению в условиях рыночной экономики. «Такая практика, к сожалению, достаточно хорошо была известна и знакома по советскому периоду, когда обменивали деньги с коэффициентами, не возвращали. Но вообще-то это страна с рыночной экономикой, вроде бы», — сказал Медведев.



Источник: ria.ru.
РФ будет вынуждена внести коррективы в отношения с Кипром - Медведев
 

Что-то странно, что бы премьер страны переживал за сохранность украденных у страны денег! Переживает как за свои))). Или он отвечает за общяк, за его сохранность.
avatar

ettil

ettil, Это не переживание за сохранность там, это о том, что у нас такого быть не может. Чтоб у на паника не появилась ))
avatar

sds

ettil, почему " как за свои "?
avatar

IliaM

ettil, хм, вы-с не из налоговой ли инспекции, которая юкосу налоги начисляла случаем? а может в басманном суде приговорчег выписывали-с? сразу видать-с, глаз намётан — украденное от честного на тыщу миль видите-с…
Она уже появилась среди трейдеров имевших счета на Кипре своих брокеров, А насчет слов Медведева — это все для того что бы подготовить народ к помощи Кипру.
avatar

ettil

Ой, гой-сподин Медведев — чья бы корова мычала.
Сам же спит и видит как обложить вклады в российских банках новым налогом.
Счас пост отдельный нарисую.
avatar

blues

дааа много бабла Сердюковы в Кипре закопали… Что ни кинь какая либо серьезная компашка имеет владельцев зарегистрированных в Кипре… Теперь толстомордые попрыгают...:)
Ща ПАХА Вам ответит! Паш!!! Твой выход)))
avatar

lacostes

lacostes, он новый TAGAZ AQUILA обкатывает, некогда ему всякими глупостями заниматься.
чё медведкин может то? тока скулить
avatar

sniper

sniper, подожди. Ща как время переведет…
avatar

IliaM

России поможет только угроза разрыва дипотношений. без наших туристов и наших инвесторов Кипр нах никому не будет нужен. а евросоюз зато закроет ещё один оффшорчег, чтобы все вокруг платили 70% налогов и не жужжали.
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW