<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Переговоры министров и президента Кипра по налогу на депозиты ничего не дали

Совещание министров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, на котором обсуждался законопроект о введении налога на банковские депозиты и увеличение корпоративного налога с 10% до 12,5%, закончилось безрезультатно. Следующее заседание кабмина состоится в понедельник в 8.30 утра, сообщает газета «Катимерини».
 
Газета озаглавила заметку «Политический тупик на Кипре». По данным издания, президент отменил неформальную встречу с депутатами в воскресенье, на которой планировал проинформировать их о законопроекте. Накануне Анастасиадис уже встречался с лидерами всех политических партий и подробно рассказал им о заседании Еврогруппы, на котором и было принято решение о налоге на депозиты.
 
В президентском дворце сейчас находятся ряд политиков, в частности, лидеры Европейской партии и движения зеленых, а также председатель финансового комитета парламента Николас Пападопулос, от позиции которого во многом будет зависеть исход голосования. На совещаниях обсуждается сведение двух законопроектов в один, пишет издание
 
Президент Анастасиадис сообщил финансовому комитету, что представитель Европейского центрального банка просил принять решение о «стрижке» депозитов, по выражению киприотов, в воскресенье или в понедельник, то есть до того, как банки откроются во вторник утром после трехдневных выходных и праздников.
 
Если парламент не поддержит правительство, банковской системе может грозить крах из-за массового изъятия вкладов. По предварительным данным, для принятия закона не хватает всего одного голоса в 56-местном парламенте. Заседание парламента назначено на понедельник, на 16.00 по местному времени (18.00 мск).
.


 

«Если парламент не поддержит правительство, банковской системе может грозить крах из-за массового изъятия вкладов.»

Назад дороги нет.
avatar

TT

Tatiana
Мы же с Вами в шорте по E/$ и завтрашнее открытие рынка, может нас порадовать.
avatar

KAISSA

KAISSA, smart-lab.ru/blog/108067.php Смотрите какая красота. :)
avatar

TT

KAISSA, жду не дождусь открытия рынка ))увидим ли мы гэп)))
Tatiana,
По технике, ниже 1.2953 может и не пойти. А дальше, надо смотреть на Азию и определяющие индикаторы.
А если подумать?
Так пипец только стране, и по другому пипец уже бизнесу, не только в их стране… блин, похоже на разводку. Хотят панику посеять.
Даешь круглосуточную ММВБ!!!
ntice,
А спекулю, какая разница куда рынок двигается, главное, пристроиться к направлению движения.
может быть продолжение и за пределами Кипра, как карточный домик не повалится?
это решение ставит в мягко говоря неловкое положение всю финансовую систему, подрывая самые основные принципы в нее заложенные- неприкосновенность частной собственности, по сути всех вкладчиков кипрских банков без разбора самим фактом стрижки обвиняют в некоем преступлении которого они не совершали и решения суда по которому не было, потому что иначе как по решению суда такие действия производится не могут.
avatar

Osen


Президент Европарламента Мартин Шульц попросил не трогать депозиты меньше 25 штук. То есть, что бы налог платили только те, у кого на счету больше 25.000.
avatar

algunin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP