<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ внесет австралийский и канадский доллары в список резервных валют

  
Сидней. 6 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ — Международный валютный фонд (МВФ) в 2013 году начнет публиковать данные о резервах центральных банков в австралийских и канадских долларах в связи с повышением значимости этих валют для мировой экономики, сообщает MarketWatch.
    
В настоящее время МВФ ежеквартально публикует отчеты о мировых валютных резервах в долларе США, евро, фунте стерлингов, иене и швейцарских франках.
Эти сведения содержатся в базе данных Composition of Foreign Exchange Reserves (COFER).
     
Представитель МВФ подтвердил сообщение газеты The Wall Street Journal, которая в среду написала о том, что менее чем через три месяца фонд расширит список резервных валют.
 
  Между тем ряд аналитиков отмечает, что по данным COFER невозможно составить представление о мировых валютных резервах, поскольку крупнейший их держатель — КНР — не раскрывает соответствующих сведений. Эксперты также указывают на то, что фонд не отслеживает валютные резервы некоторых развивающихся стран.

       
  • Ключевые слова:
  • МВФ
 

Ну а рубль то когда?
minmax1, когда фраза «допустимый коридор колебаний валюты» исчезнет из лексикона представителей ЦБ РФ
karapuz, не думаю. что когда рубь прошбет этот коридор вверх ( по граифку) — то рубль станет резервной валютой
Konstantin, для включения в международные резервы не имеет значения каким будет курс рубля, имеет значение, чтоб правила соблюдались.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP