<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Португальцы гонят вон “тройкистов”

 
Сотни тысяч жителей Португалии в более чем 30 городах страны вышли в субботу, 2 марта, на улицы, протестуя против политики экономии, которую вынуждено проводить правительство для вывода страны из кризиса. По данным организаторов, в одном только Лиссабоне в протестах приняли участие 500 тысяч человек. В Порту число протестующих составило 400 тысяч.
 
Пенсионеры, студенты, рабочие, врачи: жители сорока крупнейших городов Португалии вышли на улицы с требованием отправить в отставку “тройкистов”. Tак народ называет правоцентристское правительство, которое с подачи тройки международных кредиторов навязало стране меры жесткой экономии. Чтобы сократить бюджетный дефицит были повышены налоги и урезаны зарплаты бюджетникам: при этом уровень безработицы зашкаливает.
 
“На данный момент абсолютно ясно, что у этого правительства больше не осталось ни политического, ни морального, ни этического права, чтобы продолжать управлять страной. Каждый визит любого из министров сопровождается акциями протеста и требованиями отправить кабинет в отставку. Это правительство стало главной проблемой страны,” – говорит Арменио Карлос, генеральный секретарь профсоюза CGTP.
 
Португальцы дают понять, что настроены на решительную борьбу. Во всех городах манифестанты пели “Грандола, моя смуглянка”, песню, которая прозвучав в радиоэфире в 1974 году стала сигналом для начала “Революции гвоздик”.
 

Вы как обычно с «хорошими» новостями))
avatar

Vitali

мне что то показалось с начала, что португальцы гонят вон троцкистов)
Касаев Александр, Я тоже сначала так прочитал))
американцы спонсируют революции, разжигают троцкистский пожар!
и как у них на все денег то хватает?
Поток Риччи, ну — чем бы дитё не тешилось… лишь бы айпады исправно продолжало покупать.
вообще это удивительно, но барашки сами готовы приплачивать за свою стрижку.
karapuz, придет и время китая, придут там к власти националисты и ппц нам.
Вот объясните мне, все эти бастующие полудурки о чем думают? На какие шиши они собираются выходить из кризиса без экономии? Где они возьмут деньги, чтобы отказаться от экономии? Какой-то социалистический бред!
avatar

TT

TT, Я так понимаю, что те, кто поставил минус этому комментарию тоже не знают. :)
avatar

TT

TT, ну «бастующие полудурки» в первую очередь недовольны переменами. они просто хотят, чтобы было так как раньше. они же не отвечают за формирование внутренней экономической политики, это не их функция. они просто работают, выполняя свою. и не хотят, чтобы изменения происходили за их счёт. а получается — за их счёт. вполне законное недовольство.
Ra_Ivanych, Ну т.е. как незаработанные социальные гарантии получать в долг, все довольны, а как долги возвращать, значит законное недовольство? У них что, там в европах поговорки «любишь кататься, люби и саночки возить» нет? Я потому и говорю так ласково, полудурки, потому что их человеческое желание поменьше работать, да получше жить, я понимаю, но неужели у них сообразительности не хватает, что бы понять, что это не может продолжаться вечно? Вот просто с позиции простой житейской логики. Вот нехватает у Вас на Феррари, а хочется. Вы пойдете перед салоном митинговать, или будете больше работать?
avatar

TT

Нужно объединяться с РФ, Казахстаном, Белоруссией, Сербией в таможенный союз
avatar

Lazars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP