<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Англии, Такер: необходимо расширение программы стимулирования

Заместитель главы Банка Англии Пол Такер сказал, что он поддерживает расширение программы покупки активов. В этом месяце Мервин Кинг, Пол Фишер и Дэвид Майлз проголосовали за расширение программы количественного смягчения с текущих 375 млрд. фунтов (570 млрд. долларов). Но большинство членов Комитета по монетарной политике не поддержали эту идею. В пятницу, 22 февраля, Investors Service Moody 's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга, сославшись на «постоянную слабость экономических перспектив и их последствия для фискальной консолидации».

«Я по-прежнему открыт для наибольшего смягчения кредитно-денежной политики в зависимости от перспектив спроса и инфляции», — сказал Такер. Повышенный уровень инфляции оказал давление на доходы населения, в то время как кризис в еврозоне, крупнейшем торговом партнере Великобритании, подорвал спрос на британские товары. Экономика королевства сократилась на 0,3 процента в четвертом квартале, но Кинг прогнозирует «медленное» восстановление.
 
Протоколы последнего заседания MPC, опубликованные 20 февраля, показали, что политики обсуждали возможность сокращения процентных ставок и принятие мер по стимулированию кредитования.
 

Банк Англии, Майлз: У нас нет стратегии понизить фунт, когда голосуем за QE
avatar

Tatiana

москву к британии присоединить тогда кризис закончится.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP