<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Итальянский сенат сегодня обсудит резкое снижение госрасходов

Депутаты верхней палаты итальянского парламента должны проголосовать по вопросу о бюджете, предусматривающем сокращение расходов на 48 млрд евро (67 млрд долларов) в течение трех лет.

Таким образом Италия пытается сократить бюджетный дефицит, который является одним из самых крупных среди стран еврозоны, и пытается обойтись без финансовой помощи извне.

Как отмечают корреспонденты, скорее всего, новый бюджет будет одобрен сенатом, а затем и нижней палатой парламента, которая намерена рассмотреть этот вопрос в пятницу. По словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Италия находится на переднем крае переживающей экономические проблемы еврозоны. Как указывает корреспондент Би-би-си в Риме Гэвин Хьюит, и правительство, и оппозиция прекрасно понимают, что рынки пристально следят за положением в Италии из-за ее значительного госдолга.

В начале текущей недели представители Международного валютного фонда попросили итальянские власти обеспечить «решительное принятие» программы сокращения расходов. В отчете МВФ говорится, что Италия должна приложить усилия к сокращению расходов на общественные нужды, поддерживать стабильность своего финансового сектора и проводить структурные реформы с целью стимулирования роста экономики.


Голосование по бюджету строгой экономии вызвано опасениями, что Италия может стать очередной жертвой кризиса еврозоны.

Представители оппозиционных партий заявили, что могут проголосовать против предлагаемых мер, но не будут тянуть время. Это значит, что правительственного большинства будет достаточно для того, чтобы провести сокращение бюджета через парламент.

Министр финансов Италии Джулио Тремонти предлагает сократить бюджет на 48 млрд евро в течение трех лет. Министр хочет к 2014 году полностью избавиться от бюджетного дефицита, который в настоящее время составляет 3,9% валового внутреннего продукта, сообщает BBC.
 
 
reporter-ua.com/2011/07/14/italyanskii-senat-obsudit-rezkoe-snizhenie-gosraskhodov
 

Италия: парламент одобрил меры экономии в голосовании по вотуму доверия
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP