<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Анастасиадис избран президентом Кипра

Кандидат правых сил Никос Анастасиадис избран президентом Кипра, свидетельствуют официальные данные.
После обработки 100% бюллетеней Анастасиадис набирает 57,5% голосов. Его оппонент Ставрос Малас от левой партии АКЕЛ получает 42,5%.
На выборы пришли около 445 тысяч человек, это более 81% зарегистрированных избирателей.
Проигравший кандидат Ставрос Малас поздравил Анастасиадиса и заявил, что будет «строгим судьей» результативности его политики. Важнейшим делом первых недель президентства Анастасиадиса станет подписание соглашения с ЕС и МВФ о кредитовании Кипра, который столкнулся с финансовыми и бюджетными проблемами.
Кипрское государственное телевидение показывает, что сотни сторонников Анастасиадиса разъезжают на машинах по улицам столицы острова Никосии, гудят клаксонами и размахивают кипрскими и греческими флагами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130224/924416117.html#ixzz2Lq710Ris
 

теперь Кипр получит фин.помощь взамен на углеводородные ресурсы ))
avatar

Tatiana

Избранный в воскресенье президент Кипра Никос Анастасиадис пообещал вскоре заключить с ЕС и МВФ соглашение о кредитовании островного государства.

«Мы будем сотрудничать с европейскими партнерами для скорейшего заключения кредитного соглашения… Мы будем абсолютно последовательны и будем полностью соблюдать взятые на себя обязательства», — заявил Анастасиадис в эфире государственного телевидения Кипра. Новый президент заверил, что проведет все необходимые структурные реформы, чтобы восстановить стабильность и рост экономики.

Анастасиадис, которого поддержали три правые партии, был избран в воскресенье во втором туре. Он набрал 57,48% голосов и победил кандидата от левой партии АКЕЛ Ставроса Маласа.

В эти минуты на стадионе в Никосии начинается инаугурация Анастасиадиса. Стадион на 7 тысяч зрителей полностью заполнен сторонниками Анастасиадиса, которые празднуют его избрание уже около полутора часов.

Кипр столкнулся с бюджетными и долговыми трудностями, а также испытывает потребность в рекапитализации крупнейших банков. Как ожидается, сумма внешней помощи стране может быть сравнима с 18-миллиардным ВВП острова.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP