<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Еврокомиссия: Экономику еврозоны ждет продолжение рецессии

Европейская комиссия (ЕК) ухудшила прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2013г. Ожидается сокращение экономики еврозоны на 0,3% по сравнению с ростом на 0,1%, ожидавшимся ранее, следует из обновленного прогноза ЕК.
 
Между тем в 2012г., по оценке Еврокомиссии, ВВП еврозоны снизился на 0,6% (ранее ожидалось снижение на 0,4%).
 
ЕК прогнозирует, что экономика еврозоны вернется к положительной динамике лишь в 2014г., когда ожидается рост на 1,4%.
 
Ранее вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио сообщал, что находящиеся в экономическом кризисе страны Европы могут начать восстановление уже к середине 2013г. Вместе с тем переход к повсеместному экономическому росту в рамках региона будет заметен только к началу 2014г.
 
«Восстановление до роста экономики ожидается не ранее 2014г., поводом для этого станет укрепление реального сектора экономики в 2013г.», — заявил В.Констанцио на конференции в Сантьяго.
 
Комментируя экономический прогноз для еврозоны, глава ЕЦБ Марио Драги также отмечал: «Слабость экономики еврозоны, как ожидается, продлится в следующем году».
 

Буллард: Мягкая монетарная политика будет продолжена.
avatar

Snaidero

Snaidero, Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что уровень безработицы в США может снизиться до отметки 6,5 процента к середине следующего года, в результате чего центральному банку необходимо повысить ключевую процентную ставку, которая в настоящий момент находится почти на нулевой отметке.
Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер также одобрил идею постепенного снижения объемов покупки активов для того, чтобы предотвратить неожиданные последствия резкого прекращения программы стимулирования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP