<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вайдман ЕЦБ: Банк не будет снижать ставку, чтобы ослабить евро

Член совета директоров ЕЦБ г-н Вайдман, среди прочего, высказался сегодня о том, что ЕЦБ как и ранее не будет снижать свою процентную ставку, только чтобы ослабить евро, опровергая слухи, что ЕЦБ может манипулировать курсом евро своих интересах, чтобы Европа могла получить больше конкурентоспособности для экспортных товаров.
 

Ему надо было не так сказать, а «Пока США не даёт добро ослабить евро»
спасибо Tatiana
avatar

morgan822

morgan822, И я говорю спасибо, забрав 300 бакс на энергичном снижении после выброса евро на 40 п. на речь Вайдмана.
Совершенно верно, процентная ставка будет снижена немного по другим причинам.
Maksim_Chelnokov, +
Не зная немецкого и не видя текст в первоисточнике не могу быть объективным. Но из смыслового анализа опубликованного топика вытекает, что «Член совета директоров ЕЦБ г-н Вайдман, среди прочего, (т.е. мимоходом, не акцентируя внимание) высказался сегодня о том, что ЕЦБ как и ранее не будет снижать свою процентную ставку, только чтобы ослабить евро (т.е. будет, как и ранее, снижать процентную ставку, но, не только!, чтобы ослабить евро) опровергая слухи, что ЕЦБ может манипулировать курсом евро своих интересах, (а значит ЕЦБ не только может манипулировать курсом евро в своих интересах, но и будет это делать), чтобы Европа могла получить больше конкурентоспособности для экспортных товаров»
Вывод. Жди снижения процентной ставки, а так же последуюшего падение евро, но не только, как манипуляции ЕЦБ в интересах конкурентноспособности, но и по другим причинам! Осталось посмотреть когда заседание EЦБ и зашортить евру на все и пусть рынок меня вылечит.
avatar

Realist

Realist, Что имеем по факту. 15.12.2013г. Ровно в 7.30 среднеевропейского времени. (Однако, рано встает Вайдман.) происходит внезапный и резкий рост в паре евро доллар, от 1.3354 до 1.3392 + спред 3-8 п.(т.е всего около 40 п. чистого движения (кстати, эта цифра очень схожа с рекомендуемой для постановки стоп лоссов) который, как объясняет источник (Forexpf.Ru), был вызван комментариями члена управляющего совета ЕЦБ упомянутого в топике Йенса Вайдмана, который сказал, что Центробанк Европы не будет снижать процентные ставки с целью ослабить единую валюту (заметьте, что в этом варианте фраза Вайдмана публикуется уже без слова «только». Далее источник рассказал нам, что типа движение в паре евро/доллар было усилено исполнением стопов выше 1.3385 (ну ему видней). На подходе к фигуре 1.3400 находятся приказы на продажу, однако их поглощение выглядит вполне возможным. Как раз моего приказа там уже не было, т.к. я его закрыл забрав прибыль в 300 бакс.
Не знаю, что там находится, и что возможно, а что нет, но там еще вчера был мой ордер селл на 100 тыс бакс прикрытый в бу, по поводу которого я вчера публиковал на смарт-лабе опрос. Спрашивая, у коллег, закрывать ли мне этот ордер селл от 1.3334 при прибыли в моменте 500 бакс, или оставлять на предмет проверки рыночного постулата «снижай риски, а прибыль позаботится о себе сама». В данном случае прибыль действительно позаботилась, но не в моих интересах. Постулат не сработал из за того, что Вайдман рано встал, возможно не с той ноги.
спасибо Вайдману, на его заявление зацепило мою отложку селл на 1.3390
avatar

Tatiana

Tatiana, А что она там делала? Ждала коррекцию в 50% от последнего нисходящего движения? Или мощное развитие способности к чтению мыслей на расстоянии. Кстати это не вы ему тексты выступлений пишите?
В итоге всех перипетий, на Н4 сформировалась красивейшая голова и плечи (ГИП). Гип гип и смена тренда на среднесроке после пробоя 3315 или чай, кофе, пофлетуем и в ритме вальса уйдем на выходные? Новости по Америке не особо значимые, скорее всего понедельник встретит нас ГЭПом с проскальзыванием пунктов на 20. И свершится новый тренд.
Realist, опять гонишь ))38 фибо от падения, ждала коррекцию
Tatiana, Да, 38% это на Н1. А 50% будет от открытия. Но почему, 38%, а если бы утащило на 50% и выше?
Realist, хорошо будет если Тимофей введет функцию, бан в своих блогах троллей.А я тебе еще + ставила.Горбатого могила исправит!
Tatiana, Таня, я не понимаю, что вас несет в негатив. Давайте жить дружно. Плюсы я не собираю, я хочу понять атмосферу и отделить зерна от плевел. Понятно, что вы человек сенситивный, я бы даже сказал хрупкий, но что сейчас вам не понравилось? Вы просто напишите, типа мне не нравится в вашем комментарии то то и то то, прошу так не делать и взаимопонимание будет восстановлено.
Драги (ЕЦБ): Обменный курс не является целью политики, но важен для роста и ценовой стабильности
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP