<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Президент ФРБ Ричмодна Дж.Лэкер отметил снижение дисциплины фин. сектора в расчёте на господдержку

Президент ФРБ Ричмонда Джефри Лэкер заявил, что финансовая система стала более слабой с начала кризиса в 2007-2208 гг за счёт «сомнительной политики спасения».

Лэкер является одним из самых заметных критиков расширения мер спасения, которые, как он считает, сокращают дисциплину на рынке и приводят к увеличению риска за счет увеличения ожиданий поддержки.

ФРС использовала несколько средств для помощи финансовым учреждениям во время кризиса, включая открытие финансирования под коммерческие бумаги и выделение прямой помощи Bear Stearns и American International Group.

Исследователи ФРБ Ричмонда оценивают, что 57% пассивов финансового сектора выиграли от поддержки правительства.

«Кажется вполне правдоподобным, что сигнал, поданный мерами кредитования ФРС в августе 2007 г., снизил желание проблемных организаций, таких как Bear Stearns и Lehman Brothers, искать более безопасные решения трудностей, с которыми они сталкиваются — такие как увеличение капитала, продажа активов, или сокращение зависимости от краткосрочного кредитования», — заявил Лэкер в выступлении в Пенсильвании.

Лэкер считает, что предоставление государственной поддержки в течение десятилетий укрепило зависимость инвестиционных банков, таких как Bear Stearns, от дешевых краткосрочных заимствований, таких как РЕПО.
 

Интересно, а они чего ожидали))
Алексей, самое главное, что хоть что-то начинает понимать, что они наделали и говорит об этом в открытую)
Тюренков Олег, они всё давно понимали. просто музыка стихает и настаёт время объявить, что теперь каждый сам за себя (когда капитан с командой уже в шлюпке)
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP