<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРБ, Плоссер: существует риск разрастания инфляции

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер сказал, что мягкая денежно-кредитная политика ФРС может вызвать разрастание инфляции. «Руководство ФРС рискует отклониться от долгосрочных инфляционных ожиданий», — говорится в замечаниях Плоссера, подготовленных для выступления в Стэнфорде, штат Калифорния. – «ФРС должна определить ключевые экономические переменные, на которых будут основываться наши политические решения».

В декабре Центральный банк принял решение привязать ключевую процентную ставку к определенным экономические показатели, взяв на себя обязательство удерживать основную процентную ставку на уровне, близком к нулю до тех пор, пока уровень безработицы не опустится ниже 6,5 процента, а прогнозируемый уровень инфляции не превысит 2,5 процента. Долгосрочная цель ФРС по инфляции находится на отметке 2 процента.

Сократив ключевую процентную политику практически до нуля в декабре 2008 года, ФРС использовал беспрецедентный инструмент для обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест. Перед своим декабрьским решением Федеральный комитет по открытым рынкам сообщил, что собирается удерживать ставки около нуля, по крайней мере, до середины 2015 года.

 «Текущая коммуникационная политика ФРС недостаточно привязана к уровню инфляции и безработицы, поскольку центральный банк еще не решил, как поступит при достижении контрольных показателей», — сказал Плоссер. — «Несмотря на то, что наши модели гарантируют положительный эффект от используемых инструментов политики, в реальном мире несовершенных обязательств и несовершенного доверия мы не должны ожидать 100% результата».

Плоссер: Выкуп активов должен быть уменьшен перед увеличением процентной ставки
 

Плоссер у них этакий Демура фэрээсовский
avatar

Rober46


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP