<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Укрепление евро вызывает новые обсуждения среди законодателей Еврозоны

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель отклонила призывы президента Франции Франсуа Олланда по регулированию валютного курса евро, в частности сдерживания роста евро, заявив, что валюты должны определяться рынком, а не управляться законодателями.

Накануне переговоров по бюджету ЕС прошла встреча Меркель и Олланда в Париже. Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт не исключил обсуждений по поводу роста курса евро, которое вызывает обеспокоенность президента Франции. Евро вырос на 10% за последние 6 месяцев по мере того, как обеспокоенность кризисом Еврозоны спадает. Олланд заявил вчера, что лидеры Еврозоны не могут позволить, чтобы единая валюта колебалась «в зависимости от настроения рынка». Олланд заявил журналистам в Европейском парламенте в Страсбурге во вторник: «Мы должны действовать, чтобы на международном уровне отстаивать наши интересы», как это делают США и Китай. Тогда как Зайберт заявил журналистам в Берлине, что регулирование валютного курса «не относится к подходящим инструментом для повышения конкурентоспособности » в долгосрочной перспективе. Зайберт подчеркнул: «Устойчивая конкурентоспособность не может быть достигнута таким способом». Зейберт предостерег от переоценки «исторических сравнений» и сказал, что последние усиление единой валюты связано со снижением в период кризиса. Таким образом, рост евро в последние несколько месяцев отражает возвращение доверия инвесторов к валюте, сказал он.


Рост евро до 14-месячного максимума против доллара США и самый высокий уровень по отношению к японской иене за последние 3 года усложняет задачу конкуренции для экспортеров на международном уровне в то время, когда экономика изо всех сил пытается выбраться из кризиса.

«Я слышал, что Франция хочет поднять этот вопрос — будет определенность, будет и обсуждение», подъитожил Зайберт.
 

Министр финансов Франции: Обсуждение валютных курсов в Европе законно

Министр финансов Франции Пьер Московичи в среду заявил, что завышенная стоимость евро негативно влияет на рост экономики страны. По его мнению, министры финансов стран еврозоны и представители 20 ведущих экономик должны обсудить эту проблему.

Московичи сказал, что ослабление кризиса еврозоны частично объясняет рост евро, однако причинами этого также являются денежно-кредитные политики центральных банков других стран.

«Существуют более агрессивные факторы: денежно-кредитная политика различных стран или валютных зон», — отметил Московичи. Следует избежать валютной войны, и на Европейский центральный банк не должно оказываться чрезмерное давление, добавил министр.

Он назвал «законным» обсуждение с министрами финансов других стран Европы справедливой стоимости евро и правильного способа достижения этого уровня. Московичи также считает, что рассмотрение этой проблемы на уровне стран Большой двадцатки также легитимно. Заседание Еврогруппы состоится на следующей неделе, а министры финансов стран Большой двадцатки встретятся в следующие выходные, отметил Московичи.

«Мы предлагаем этот способ, который по определению является введением справедливого, стабильного и прочного обменного курса, на основании которого можно делать прогнозы», — сказал министр финансов.

По словам Московичи, приоритетной задачей Франции является повышение конкурентоспособности и производительности.

Влияние завышенной стоимости евро на рост экономики Франции нельзя назвать незначительным, отметил он.

Евро вырос на 6,5% за последние шесть месяцев, и, согласно расчетам министерства финансов, если это продолжится в течение года, то снизит рост ВВП страны на 0,3 процентных пункта.
avatar

Tatiana

Вот точно Меркель с Обамой в сговоре, как то летом она говорила, что наоборот очень хорошо, что евро ослабла.Ну видно у них есть какие то даты, но хоть борются за экономику внутри, за экспортёров, не так как у нас.
Алексей, да Меркель заявляла, что курс евро ее устраивает не выше 1.35
+++
avatar

DGD

как картинку вставить?
avatar

Svoyak

Svoyak,
Везде московичи
avatar

megatrader

megatrader, ага везде русичи))
меркель строит третий рейх.проблемы италии испании ей на руку.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP