<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Британия: бюджет ЕС по итогам саммита в Брюсселе должен быть значительно сокращен

Великобритания готова заблокировать итоговое соглашение предстоящего саммита ЕС в Брюсселе, если государства — члены сообщества не согласятся на значительное сокращение его бюджета. Об этом на брифинге заявил официальный представитель премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По словам представителя британского лидера, переговоры по бюджету Евросоюза «всегда были тяжелыми». «Такими же они будут и на этот раз», — сообщил он в преддверии саммита 7—8 февраля, на котором будет обсуждаться структура бюджета сообщества в 2014—2020 годов. «Однако если наша точка зрения не будет услышана, то никакого соглашения не будет», — подчеркнул он, добавив, что Кэмерон не намерен смягчать свою позицию по этому вопросу.

 В настоящее время Великобритания «продолжает консультации со своими союзниками, которые считают, что бюджет Евросоюза должен быть значительно сокращен, — отметил он. — Швеция, Нидерланды, Дания и Германия также выступают против увеличения ежегодных отчислений в казну сообщества. Переговоры по бюджету могут занять продолжительное время, но если мы хотим прийти к соглашению (уже на этой неделе), траты сообщества должны быть сокращены на большую сумму, чем предлагалось в ноябре».


Речь идет о предыдущем саммите ЕС осенью 2012 года, который завершился провалом. Ведущие страны ЕС, которые вносят в бюджет сообщества больше средств, чем получают из него благодаря европейским программам, тогда потребовали радикального сокращения расходов ЕС в духе политики бюджетной дисциплины, которой Еврокомиссия требует сегодня от всех национальных правительств 27 государств-членов. Европейским институтам не помогла поддержка наиболее экономически слабых восточноевропейских стран сообщества, которые получают из Брюсселя в рамках различных программ развития больше денег, чем отдают ЕС, и в этой связи выступают против сокращения общего бюджета.

 В результате семилетний бюджетный план Евросоюза, который изначально превышал 1 трлн евро, сократился сначала до 973 млрд, а сейчас перед саммитом дискуссия идет уже о 950 млрд евро. Между тем Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель продолжают считать такие расходы чрезмерными, что ставит под сомнение перспективы достижения компромисса на предстоящей встрече.
 

+++спасибо. Удачного дня Tatiana
avatar

DGD

DGD, благодарю.
Интересно уже, что же может остановить пыл евро.
avatar

leonid11112


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP