<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Fiscall cliff cлучится на 90%. Часть 2

Итак, рассмотрим разные пути решения текущей американской проблемы, а именно секвестра бюджета (fiscal cliff). Начнем с плохого. Республиканцы и демократы, не находят компромисс,  буджет  порежут и, следовательно, рынки вниз! Конгресс прогнозирует следующее:
Рецессия… ВВП уменьшится более чем на 2%, падение экономики на 3%, за год рабочие места потеряют около 2 млн.человек, безработица увеличится c нынешних 7,7% до 9,1% к 2014г.
 Но… при этом дефицит бюджета снизится вдвое с 1,1 трлн. $  в 2012г. до 641 млрд$ к 2014г.
 Госдолг снизится с 73% в 2012г. До 58,8% к 2022г. (А это самое важное в текущей ситуации)
 Дефицит бюджета будет снижаться до 2018г., потом может начать рости из-за увеличения кол-ва пенсионеров.
           Если же компромисс будет найден, хотя без уступок республиканцам Белому Дому все же не обойтись (а значит все равно рынки вниз), то…все останется как есть. То есть так же хорошо, как пытаются представить сейчас американскую экономику, трубя об «оздоровлении», рисуя стату и замалчивая то, о чем не докладывают рядовому избирателю.
Эффект будет недолгим и никаким образом не решит глобальные долговые проблемы. Финансовая системы не изменится, долговая нагрузка не уменьшится и мы в течение 2013 года  можем увидеть такое падение активов по всему миру, что 2008г рядом не стоял! Кстати, кто не знает, в 1937 году в США был фискальный обрыв и рынки снизились на 50%. (см.график)Fiscall cliff cлучится на 90%. Часть 2
                                                                                                                              
            Я считаю, что любом государстве всегда из двух зол выберут наименьшее! Не то время, чтобы заботиться о процветании своих стареющих граждан, надо думать о сохранении самой сильной (пока) экономики в мире. Я это понял еще в 2001, наблюдая рушающиеся башни-близнецы, увеличение ассигнований на оборону, сворачивание многих социальных программ под видом борьбы с терроризмом! Американские банкиры любят и умеют делать то, во что никто не верит! А по поводу предновогоднего ралли…кто помнит 1 января 2000г? Посмотрите на графики внимательно-ничего не напоминает?
 Вообщем я считаю, что если будет секвестр бюджета, то это еще некоторое время позволит отсрочить неминуемый крах американской экономики… хотя это и понизит уровень жизни населения ( он и так понижается!).  Это сейчас для штатов как глоток свежего воздуха. Дальше нужно «выгонять» Грецию из зоны Евро, укреплять доллар и начинать ралли в трежерис с мощнейшим  оттоком средств с фондового рынка ( S&P может опуститься в район 1100…ну и что, это уже было и прошло)! Иначе произойдет неконтролируемое обрушение мировой финансовой системы и подорвет могущество богатейших мировых кланов (если, конечно, они еще не подготовились). Как то так.
Берегите себя
 
 
 

А остальные 10% это что?
avatar

Марина

Максим Козлов, Это принятие бюджета, тогда обвал случится позже и сильнее!
Богатейшие мировые кланы давно готовы к краху! Они его и делали раньше и сделают в этот раз. Если не в 2012 то в 2013. Это неизбежно. Просто не могут ведущие экономисты выйти и сказать что все так плохо в мировой экономике и что будет крах, этого просто не допустят.
avatar

nik111

nik111, Конечно, будет крах! Только сценарий они написали, пока неясно… хотя так и должно быть)
крах отменит вторжение и оккупации сирии?!
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP