<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | 11 Правил жизни Билла Гейтса

1) Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом. 

2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства. 

3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого. 

4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями. 

5) Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них. 

7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату. 

8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни. 

9). Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте. 

11) Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником
 

источник?
avatar

speedy

блин, у нас что тут кружок Никиты Михалкова, что бы ссылки давать и за авторство бороться ?:) Когда есть ссылки- всегда даю, а так мне влом искать, это все-таки тезисы не из работы по расету пути марсохода, а обычные тезисы
avatar

Максим

интересный пост
avatar

Alex Kerl

если бы билли не был очкариком 11-го правило бы не было)
avatar

Mazik

Написано так как будто это статья в школьной стенгазете. Прописные истины приближенные для понимания 12 летнему нигилисту
avatar

Huyafett

это его выступление перед студентами
Отличный пост! Спасибо
херь полная )) для тупых америкосов
avatar

molochnik

Понятно, что эти истины стары и порой избиты, но вспомнить их не помешает) И вообще добрее надо быть))
Это правила для детей все-же. Для школьников.Если ты их и после института еще не понял, то наверное это диагноз. А так все правильно, без вопросов
avatar

timon

Под «ты» я имел в виду не конкретно кого-то, а в общем
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP