<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Индекс своими руками, часть II

Продолжение, первая часть тут: http://smart-lab.ru/blog/42513.php
 
Зачем вообще заниматься следованием индексу? Это же так скучно, да и денег на этом много не заработаешь. Я не думал об этом, но на всякий случай решил разобраться в своих мотивах — вдруг они иррациональны и потенциально опасны для моего счёта? Порассуждал, нашёл пару тайных мотивов, но ничего опасного. Для развлечения подобрал несколько цитат в тему.
Итак:
1. Скука. Пока я работаю над реализацией системы инвестирования скучно не будет, в дальнейшем можно будет переключиться на что-то другое. Ну и, в конце концов, я не возражаю против некоторого количества скучной работы.
 
Если инвестирование кажется вам интересным занятием, и вы получаете от него удовольствие – скорее всего, вы ничего не зарабатываете. Настоящее инвестирование – это скука смертная. (Джорж Сорос)


Ваша проблема заключается в том, что вы хотите делать интересную работу. Человеку, который хочет разбогатеть, все равно, что он делает. Он думает лишь о конечной прибыли. Весь день он думает о том, как ему заработать. Если это означает установку большего количества стоек для чистки обуви, то он занимается именно этим. (Джорж Сорос)
 
 
2. Маленький потенциал дохода. Не знаю как вы, а я на рынке не для того, чтобы зарабатывать деньги, мне просто нравится играть на бирже. Использование нескольких отличающихся друг от друга стратегий, возможно, даст мне почувствовать себя более искушенным инвестором.
 
Аналитик в действительности хочет оказаться правым, его эго нуждается в удовольствии от собственной правоты. Для него, вероятно, важнее быть правым, чем делать деньги. (Адам Смит)




3. В отличие от трейдинга можно легко оценить качество следования индексу. В трейдинге ошибки часто приводят к доходам, а правильные решения к убыткам и очень сложно определить кто хорошо поработал, а кому просто повезло.
 
Крупье за рулеточным столом не утверждает, что знает что-то о порядке, в котором выпадают номера. Он только следит, чтобы ставки должным образом оплачивались и чтобы заведение не обкрадывали — это работа, требующая компетентности. (Фред Швед-младший.)
 
 
4. Если будет успешно реализована система, скурпулёзно повторяющая индекс, возникают интересные возможности дальнейшего использования этого механизма.
Найти акцию-победителя довольно сложно, гораздо легче найти акцию лузера (это так же как с людьми). Если взять и исключить 5 «худших» акций из индекса, то можно уже речь вести о получении доходности, превышающей эталонную.
 
Если бы моей задачей являлся выбор 10 компаний, входящий в индекс Доу Джонса, которые бы превосходили сам индекс, я, вероятно, не начинал бы с отбора 10 лучших. Вместо этого я попытался бы выбрать 10 или 15 худших показателей, исключил их из рассматриваемых компаний и работал с оставшимися. Это процесс инверсии. Альберт Энштейн говорил: «Меняйте порядок, всегда меняйте порядок в математике и физике». Эта идея отлично подходит и для бизнеса. (Уоррен Баффет)
 
 
5. Для крупных счетов ассортимент доступных стратегий гораздо беднее чем для маленьких. Имея даже «всего» 100 миллионов рублей уже не поскальпируешь, не поинтрадеишь и даже не поарбитражишь. Мне приятна мысль, что я работаю на опережение и когда активы под моим управлением значительно вырастут, я смогу с ними делать что-то осмысленное.
 
Одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете. (Дональд Трамп)
 

классно, спасибо! А как одеваются успешные трейдеры/инвесторы? Как мне одеться?
avatar

agmalov

agmalov, я, пожалуй, не совсем удачно подобрал цитату. Там месседж должен был быть «думать как будто у тебя денег в 10 раз больше», а не «одеваться как будто у тебя денег в 10 раз больше».
avatar

Talim

Talim, ясно, спасибо.
Arsagera, индекс — это не мальчик для битья и опережать его совсем непросто. Но вы, конечно, это уже знаете :)
avatar

Talim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP