<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | КЕРИМОВ, БАНК МОСКВЫ, ВТБ

Друзья я человек не слишком искушенный в финансовых вопросах столь высокого уровня, но все равно интересно!
 
Как вчера сообщили СМИ: пакет Банка Москвы принадлежащий Goldman Sachs (3,88%) выкупил не ВТБ, который ранее намеревался его выкупить, но якобы не смог, а некто Сулейман Керимов.
 
Объясните мне как такое возможно и, что все это значит?  ВТБ второй по величине госбанк с неограниченными финансовыми возможностями и админресурсом на самом высшем уровне. И тут на тебе не осилил он такую покупку, а Керимов осилил! Что это коррупция или же все таки реальная рыночная борьба за лакомый актив, который в дальнейшем сулит хорошую прибыль, например посредством перепродажи тому же ВТБ втридорога?
 

Вот и мне интересно!
И почему сегодня акции Банка Москвы +7%?
и вовсе не потому, что они такие клевые, а потому что Керимов их собирается поменять на ВТБ
Миноритарии Банка Москвы во главе с его президентом Андреем Бородиным выставили оферту ВТБ на выкуп 46,48% акций по цене не ниже цены приобретения данного пакета ВТБ у правительства Москвы, передает РИА «Новости».

В феврале столичные власти продали ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция «Столичной страховой группы» (ССГ), в собственности которой находится 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. Стоимость 46,48% акций отдельно не обнародовалась.

Срок действия оферты миноритариев истекает в 18:00 8 апреля 2011 года. «Синергетический эффект от приобретения указанного пакета акций (46,48%) не в полной мере соответствует ожиданиям руководства банка ВТБ», отмечается в оферте.

Со своей стороны ВТБ ведет переговоры с миноритариями Банка Москвы о выкупе их долей. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что при этом не планируется платить дороже, чем при сделке со столичными властями.

Правительство Москвы договорилось с ВТБ о премии в 14,4% к официальной оценке стоимости Банка Москвы. Вице-мэр Андрей Шаронов сообщал, что проведенная городом оценка базируется на рыночной капитализации банка в 178 млрд рублей. Таким образом, город исходил из стоимости банка чуть более чем в 200 млрд рублей.

Бородин же, являющийся крупнейшим миноритарным акционером Банка Москвы, называл справедливой оценку банка в 240-280 млрд рублей.
avatar

Good Hanter

А Керимов ушлый товарищ, переконвертирует их в акции ВТБ с выгодой для себя и всех делов)
avatar

Good Hanter

то, что он ушлый никто не сомневается! почему ему позволяют «ушлить» в государственных структурах непонятно!
У нас ни один олигарх не владеет своими деньгами полностью. Это так называемый общак кремля. А комбинация внутри общяка может быть любая.
avatar

Bob

керимов кредитуется в том же втб. и под сильвинит занимал там же со товарищи. и долю втб он покупал недавно.
думаю по запросу втб он у голдмана и купил москву.
avatar

Nilz

да все ясно, почему сам ВТБ то не купил зачем эти интриги? и в чем здесь выгода ВТБ?
Договорился человек с GS, что такого? Я не думаю, что там премия будет большая, может и не будет вовсе. Он вроде хотел бОльший пакет брать на привитизации, добрал в другом месте.
А для ВТБ — это плюс такого акционера иметь, учитывая его успешность в вопросах инвестирования. Не ислючаю, что его структуры будут играть на повышение капитализации.
какая у него успешность в инвестировании? вся его успешность лежит в сфере коррупции и связанного с ней админ. ресурса!
ты тему поднял, тебе ответили.
А с лозунгами лучше на демострацию 1 МАЯ. Удачи)
Что за наивность? какие государственные структуры? у руля же стоят конкретные люди, которым до целей государства, как до… Керимов свою покупку согласовал с ВТБ, т.е. все будут в шоколаде, и Керимов, который станет крупнейшим частным акционером ВТБ, обменяв в будущем эти бумажки на ВТБшные, и согласовавшие данную покупку. А ВТБ ничего не потерял, добил до контрольного пакета, купив 1,7% Банка Москвы у швейцарского фонда…
avatar

Shock53

кто-то из миноров втб залочил сделку с голдманом.
зачем — хз. дружат там все, видимо.
можт керимов как раз бородину потом сдасть его за дорого.
но навряд ли…
avatar

Nilz

мдааа… и эти ребята строят мировой финансовый центр

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP