<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мифы о жуткой опасности продажи не покрытых опционов.

Итак я жду экспирации 14 и 15 февраля. Решил высказать всем кто считает, что продавать не покрытые (голые) опционы это жутко опасная вещь. Нет это не так. Но при определенных условиях.

1. Продаваемые опционы должны быть в таком же кол-ве или меньше, относительно альтернативной сделки фьючерсами. Т.е продаем один кол вместо шорта 1 РИ. И не больше!!!!!
2. Все продаваемые опционы должны быть близко к деньгам или слегка в деньгах. ( с самой большой временной стоимостью).
3. Это лучше делать на опционах с сроком жизни более 14 дней. Чем больше срок жизни, тем лучше.
4. выход (стоп-лосс) ставим на такое-же кол-во пунктов как и на фьюч
5. Вход на движение (предполагаемый профит) от 5000 пунктов и выше или при не состоявшемся движении временной интервал удержания позиции до срабатывания стоп-лосса минимум 1 неделя.

Преимущества от продажи опционов вместо открытия позиции по фьючам.

— возможность большей ошибки в движении. Ведь при стопе в 1500-2500 пунктов по фьючерсу, а следовательно и нашему проданному опциону. Движение не в нашу сторону составит целых 2500- 5000 пунктов движения фьючерса, что в ДВА раза больше и только тогда стоимость опциона подойдет к стоп-лоссу на туже величину 1500-2500 пунктов. Чем больше временная стоимость опциона (премия) тем  медленнее изменяется цена опциона относительно изменение цены базового актива, в нашем случае фьюча РИ.

— возможность заработать в случае отсутствия движения в течение нескольких дней или при незначительном движении, даже не в нашу сторону в интервале времени 1 неделя. За счет распада временной стоимости (премии).

Недостатки.

-Максимальный заработок ограничен премией за проданный опцион.
— Не возможно (не стоит это делать-сорвут быстро) поставить стоп-лосс на автомате и не смотреть за рынком.


Итак: продажа опционов это не интрадей на 1000-2000 пунктов по быстрому, а позиция на время или движение 5000 и более пунктов. С гораздо лучшей защитой в случае ошибки относительно простого фьюча, но с ограниченной прибылью.

И что страшного в их продаже?))))
 

страшно открытие -5000 пунктов и пустой стакан
avatar

Konstantin

Konstantin, 5 баллов!
avatar

Rik

Rik, ставьте в стакан лимитку по теоретической+небольшая премия и всё будет хорошо
1фРТС не совсем тоже что -1опцион

продажа опционов вещь хорошая когда вы хорошо прогнозируете рынок, но тогда и фьючерса многим здесь будет за шары

ЗЫ: это я к тому что в тексте нет граального подтекста
avatar

sanches

так входи вдвое меньшей позой на фьюче и используй стоп в 5000 пунктов
avatar

troll

Я вами вострогаюсь, все хорошо и большую часть времени вы заработаете, но иногда бывает хренак и геп безоткатный, какая-нибудь Фукусима, это иногда случается регулярно. Смотря конечно сколько продать по отношению к размеру депозита.
ФИО: Vialcola, Это когда такое бывает? в августе все нормально было с ликвидностью. А убыток все одно меньше чем от фьюча будет.
kirill_m, Чет не помню я ликвидности в августе, и чем кроете убыток? В общем то я не против, продавцы опционов зарабатывают большую часть времени, но если теряют то п могут очень много, риски то везде одинаковы.
ФИО: Vialcola, А да бывает бывает что фьюч с планки на планку просто скачет
ФИО: Vialcola, если применительно к моему посту, то нужно выходить по стопу. Ликвидность в августе была хорошая я очень активно работал на 4 и больше страйках от текущей цены фьюча. А так по работе по разному.
kirill_m, Если в разгар попы то это хорошо. когда вола запредельно скаканула, я сам был не против.
ФИО: Vialcola, Там кор/стредл был от страйка постановки больше 20 000 пунктов!!! При чем за два дня до экспирации цены в ближ страйках по 5000-6000 пунктов.
«срок жизни» — это что?
avatar

S.One

S.One, Срок действия опциона. февральская экспирация состоится 15февраля 2012 года в 18-45. Срок жизни на 7. часов 14 февраля составляет 2 дня.
kirill_m, тогда не все так однозначно — см.коммент джонни
avatar

S.One

если хочешь заработать на распаде то наоборот лучше брать опционы покороче — там тета повыше. Продавать опционы имеет смысл на повышенной волатильности.
Насчет ликвидности — не очень страшно, т.к. всегда можно на фьюче хеджить или на других более ликвидных опционах.
"— возможность большей ошибки в движении. Ведь при стопе в 1500-2500 пунктов по фьючерсу, а следовательно и нашему проданному опциону. Движение не в нашу сторону составит целых 2500- 5000 пунктов движения фьючерса, что в ДВА раза больше и только тогда стоимость опциона подойдет к стоп-лоссу на туже величину 1500-2500 пунктов."
ну если это преимущество, то почему бы просто во фьючах не открывать позу в 2 раза меньше? :)
а вообще согласен — в непокрытой продаже ничего страшного нет, главное все деньги в ГО не засаживать )
avatar

Johnny_22


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP