<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Чем больше времени мы в рынке - тем меньше денег на счету

В самом начале моего знакомства с фондовым рынком я искренне полагал, что никакими спекуляциями заниматься не стану. Я собирался совершить ОДНУ операцию, купить, подержать и продать акции. Я внес деньги на счет в феврале 2009 года, и если бы придерживался своего первоначального плана – то в мае снял бы с рынка хороший куш. 
Но колебания цен заворожили меня, и я утонул в пучине внутридневных спекуляций. На протяжении нескольких месяцев я отчаянно сражался с рынком, покупая и продавая пакеты акций Сбербанка по много раз в день, и каждый такой день уводил мой торговый депозит все дальше и дальше на глубину. На протяжении всего это периода меня не покидало стойкое ощущение, что «Истина где-то рядом», что я вот-вот научусь все делать правильно и начну выигрывать на рынке. Вот здесь я подробно описал тот период своей жизни.

Время шло, депозит уменьшался, и осенью 2009 года стало ясно, что ощущение скорого овладения навыками скальпинга было всего лишь иллюзией. В течение того периода я потерял 1.200.000 рублей, и к этой сумме следует прибавить упущенную выгоду от того, что я ничем больше тогда не занимался, а значит – не зарабатывал.
Наконец произошла «смена фазы», начало которой было положено, когда я набрал в поисковой строке Яндекса: «почему трейдеры проигрывают». С этого момента я начал учиться и по настоящему познавать Рынок.

Много воды утекло с тех пор, и сейчас мой небольшой брокерский счёт постепенно растет, а я полагаю, что нахожусь на правильной стороне рынка и мой торговый подход имеет положительное ожидание не только в ближайшей перспективе, но и на длительной дистанции.

Не смотря на ощущение понимания, сформировавшееся к сентябрю 2010 года, я на протяжении последних нескольких месяцев продолжаю поиск новой информации, возможностей и закономерностей, так или иначе связанных с Рынком, которые могут быть до сих пор не известны мне. Поэтому я периодически просматриваю сетевые дневники людей, занимающихся трейдингом, профильные форумы и сообщества. Изредка в этих горах информационного шлака удается выловить жемчужину ценной идеи, ни одна из которых, впрочем, не изменила пока базовые установки тех системных подходов, которые я применяю в своей торговле.

Об одной из таких базовых установок я сейчас и хотел бы поговорить.
Эта установка касается времени, проводимого у торгового терминала.

Продолжение здесь:
spenser78.livejournal.com/20850.html
 

Прослезился :(
avatar

del

Читал как в зеркало смотрелся)))
avatar

Malik

аналогично…
avatar

kotel62

чел должен изначально определиться для чего он пришёл на этот рынок.Кто он спекуль или инвестор.Это облегчит жизнь.
Как по мне, самая полезная вещь для работы на рынке-это практика.И чем больше лет ты на рынке, тем больше шансов на процветание…
avatar

serginvest

вопрос. сейчас ты зарабатываешь только с фондового рынка или есть еще работа-бизнес?
avatar

lambreken

на счету «тестовая» сумма. депозит завел в прошлом феврале — на 200 тысяч. щас там примерно 300. Денег с депо не снимал ни разу, у меня параллельно небольшой бизнес, а с недавних пор еще начал писать статьи для журнала «Д-Штрих».
Мои мучения стоили мне 3,5 млн руб
avatar

S.com

Аналогично.
1 абзац повторил полностью.
Виртуальный счет сформированный в ноябре — ОК.
А реальный так себе…
Но время отнимает основная работа.
Учусь, присматриваюсь, ищу «свою дорогу» на рынке.
P.S.
На рынке с ноября 2010.
Я думаю стратегия должна определяться особенностями характера человека, его качествами.Кому-то подходит среднесрок, кому-то скальпинг, кому-то интардэй.+ влияет размер депо еще.
Поэтому я бы немного перефразировал в «Чем больше времени мы в рынке — тем больше мы психологически»выматаны"".
А так вообще дневник интересный, с претензиями на успех, я бы даже сказал)
жаль не могу плюсануть
avatar

DanilV

Согласен с Данилой. Это место не для всех. У меня это хобби, но есть еще работа которой я отдаю большую часть времени. Главное понимать этот рынок и то что ты от него хочешь. У меня несколько спот счетов с лонгами средне и долгосрок. Для краткосрочной торговли есть ФОРТС. Развлекуха так сказать. За несколько лет выработал собственную систему торговли и следую пока ей. Что то скорректировал исходя из текущих особенностей рынка.
avatar

S.com

Совершенно верно подметил топикстартер. Биржевая игра очень схожа с азартными играми, и то и это другими словами игра на деньги. Так вот одно из основополагающих правил игр — это как можно меньше играть, а выиграв уходить. Я так же скальпировал, интрадеил и все это приводило только к балансированию в нолях, временами провалы, потом возрат к стартовой сумме, потом увеличению ее на 100%-150%, потом снова провал и как замкнутый круг. Теперь у меня система с минимальным количеством входов и основана на трендах.
Очень знакомая ситуация, меня интрадей эмоционально выматывает, я становлюсь психом и теряю деньги.
avatar

menshikov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP