<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Китай как фактор риска

У Паши ДеБошира нашел про строительство дорог в Китае deboshir-close.livejournal.com/57838.html.

Разговоры уже вышли из Поднебесной, уже знаю 2 крупные конторы, кто в Китае готовит инвестпроекты. Уже стадия разбработки на уровне подбора подрядчиков. Это все к чему, не к тому, что я пишу о чем-то за полгода заранее, это к тому, что хрен мы увидим галопирующий Китай.

Это не драйвер мегароста, это просто драйвер роста, тк Китай-это на ближайшую пятилетку есть стабильность. Для нас это суперфактор. Не забываем, что Китайская торговля профицитна, но ждать алогичности в части последующего инвестирования ВВП в трежаря-этого уже не увидим. Но и лить ЗВР Китай не станет, им обесценение ЗВР в двое не нужно. Посему был пост пару дней назад, где я указал два подкризиса, первый из которых связан с разочарованием в иностранные инвестиции.

Он не далеко, 2 года максимум. Для рынка и ребят, кто работает среднесрочно-это очень мощный коррекционный фактор. Глубину понять пока сложно, я допускаю до 950 по SP, тк публичные заявления/действия/ етс относительно покупки/продажи долговых бумаг США наряду с пухнущими дефицитами и вероятными локальными дефолтами муниципалитетов-это езмЪ сильный негатив, доллар ведь резервная валюта как ни крути. Но напомню и то, что кризис 08 года по глубине и структурности был сильнее, значит грядущие перекосы будут носить более локальный характер. Пока так
 

Хорошо написал, спасибо.
Еще момент среднесрочный — если нефть дальше также будет лететь благодаря цепочке ближневосточных конфликтов, то жопы для экономики в мире не избежать, так что корректоз и очень солидный во второй половине 2011 года мы точно увидим. Возможно как раз к тем же 950 по сипи.
avatar

lambreken

В нефти больше неопределенности, чем Ближнего востока. Спрэд логично начал сжиматься.
коряво он сжимается — календарный спред в лайте 4$ зараз такая… я откупился на 13.6 по связке аперльский брент мартовский лайт, и не очень то хочу влезать сейчас…
я держу. Пока не понял перспективы, просто не тороплюсь
Коррекции не будет, будет рост до небес, насколько хватит идиотизма и жадности инвесторов и потом крах и многолетняя депрессия, как в 30-х годах прошлого века.
avatar

Dr-Loss

вы всерьез мыслите, что сейчас не полновесная депрессия? это же очевидно. что идет планомерная посадка на воду, идет формирование новой низкой базы за счет постепенного подхода ко дну. я писал, пишу и буду писать об этом факте потому, что это правда. Перекосы с нулевыми ставками и печатанием денег не в экономику, а в долги и их покрытие, неизбежно ведут к девальвации валют, росту пузырей и разочаровании в деньгах как в средстве сбережения. Отсюда вам рост на сопряженные коммоды. Дальше инфляция. Удержать ее можно только ставками, тк деньги рано или поздно придут именно в экономику. Мы находимся в процессе сейчас, постепенно и мягко во времени меняется структура распределения и перераспределения, меняется геополитика. Прошу помнить. что мы живем в 21 веке и у человечества есть история. Текущий строй сохранят любыми путями и жертвами. А вот это «все ебнется в пол нахуй»-это абсолютное непонимание происходящего. Рост до небес будет безусловно как один из этапов. У нас точно. Если кто-то считает сбер по 105 пределом, то я ему сочувствую. На таких коммодах и перспективах соседей ему до 300 дорога. Инфляцию куда девать? Но и это перекос.
Когда в истории вы помните, чтобы шла «планомерная посадка на воду», может в 2006-2007 г., когда поднимали ставку в США, чтобы остудить рынок недвижимости? Или в 1987 г.? Всё заканчивается неконтролируемым обвалом и разбором полётов. Рост 209-2011 г. — это вторичная пирамида, первичная была на рынке недвижимости в США и она безвозвратно рухнула. Сейчас вообще на рынках чистой воды пирамида, без оглядки на экономику. Всё это закончится стагфляцией, как в России 90-х. У ФРС будут связаны руки, повышать ставку нельзя из-за стагнации в экономике, смягчать денежную политику нельзя из-за инфляции.
природа разная. Кредитная экспансия и скидывание на баланс остаточных явлений в виде закладных и производных на них-это одна природа. Вскрывшиеся нарывы и последующие пузыри на ожиданиях и инфляции-это иная природа. я же не говорю, что процесс не конечен)
Инфляция без роста экономики, вызванная не ростом экономики, а избытком ликвидности — это зло.
а кто спорит?)
Ну так где в этой модели сбер 300 р.?
там же где кортошка, которая дороже чем бананы :)
Наивно полагать, что акции будут столь же востребованы, как и картошка. Сбер уже в 8 раз вырос за 2 года, где его фундаментальная цена, от которой он должен расти из-за инфляции? Осенью 1998-го акции падали в том числе и в рублях, не смотря на то, что цены на всё взлетели в 4-5 раз из-за девальвации рубля.
сбер в 8 раз вырос после почти аналогичного падения. Я же объяснял, природа разная у явлений.
А до этого вырос в 500 раз.
гмк норникель вспомни с того момента, с которого сбер вырос в 500 раз)
Ну он вроде ещё сильней вырос.
так-то намноооого сильнее)
фундаментально сбер ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ БАНК. ты посмотрим хотя бы норму прибыли на капитал… таких показателей у таких монстров просто НИГДЕ НЕТ. в общем, если учесть что сбер стоил 113 рублей в 2007, и прошло 3 года уже, за которые деньги обесценились не будет говорить на сколько % и во сколько раз, а сам банк стал СИЛЬНЕЕ, то…
фундаментально вспомните объем резервов) ну, тех, которые формировали весь кризис. Вспомните инвестиционное направление сбера, которое под шумок отбирала и за дарма скупала бизнесы.
Да я как бы итак… :)
Вы лично как акционер что с этого получили/получите?
профит я получу. профит :)
На курсовой разнице. Т.е. на эффекте пирамиды. Если она не грохнется перед тем, как решите его зафиксировать.
Вы часом не забыли что это сайт, основная аудитория которого имеет отношение к спекуляциям на рынках? :)))
В данном посте обсуждают экономические основы предстоящего роста, а не пробой 20-дневной скользящей средней.
113 р. в 2007-м — это эффект пузыря. Вы знаете, какие дивы у сбера? Банки — это конторы, которые могут стоить сколь угодно много и сколь угодно мало. Это кирпичики тех пузырей, которые в последние несколько десятилетий раздуваются на различных рынках. «Во сколько раз стал сильнее» — чем силу измеряете. Нефть 40$, инфляция 20% — и где ваш банк будет?
знаю. :) дивы мне сурпреф выплачивает :)
В этом году и он вас обделит, 3 коп. ожидают.
да и хрен с ним, я по 11.90 и 12 портфель набил, 30% отлил на 18, ща добиваю. После роста в 50%, после всех лесенок количество сурика меня лично удовлетворяет. 3 копейки, говоришь...)))
Всё это мы слышали в 2008-м. Какая короткая память у инвесторов. Всё, что наколбашивается годами, сливается потом за несколько месяцев. В конце концов будет как в Японии после 1990-го. И никакие оправдания «так потом всё выкупили» не проканают.
кстати, 08 я был вне рынка. А сурик… ну ападет до номинальной 1 копейки, и что? найду я деньги еще на 10 милл папир. плечей нет у меня, складываю и складываю
Такую беспечность и нежелание извлекать уроки из прошлого на рынке в конце концов наказывают очень жестоко.
а, ты про это?) дык я захеджился, купил ферму и хозяйство. 3 коп за папир пущай лежат, а барашки и курочки при мне)
мы тоже деревню с парнями купили :))) коровы, куры, поля-огороды. Ляпота… И главное глухомань — искать то никому в голову не придет. :) и что харакетрно — НЕДОРОХА.
14,275 рублей с НДс за гектар сибирской тайги, 70 км вокруг никого, два озера с чистейшей водой, ключи природные, болота с ягодой, кедры вековые, река рядом))) Дорого?)))
Главное — душевный комфорт, убедить себя в том, что при любом раскладе всё будет хорошо…
:)))) На этой позитивной ноте лучше завершить беседу :))))

3 копейки :)))))))))))))))))
при инфляции 20%, проданном количестве автомобилей и 6 миллиардах населения нефть 40 не будет стоить, нефть будет стоить 200. Как акционер сбера я не получу ничего, я его купил по 10 и продал по 85. На этом все, в плане дивов и фундамента я юзаю только сурпреф. Еще татнефть имеется, но я даже не пишу о ней. Я брал на дне, при этом у нас были прямые контракты с ТАИФом. Я знаю изнутри эту контору, ежу понятна ее стоимость. А Сбер… он фундаментально крут, но не для меня.
Я про инфляцию у нас в стране. Ну будет при высокой мировой инфляции нефть 100$, а покупательная способность, как при 30$. Вы же знаете, почему нефть в 70$ в 70-х годах прошлого века привела к кризису в США, а сейчас им плевать даже на 100$.
да, словосочетание покупательная способность-тема прикольная. Я давно о ней думаю, она у меня антипузыристым раствором работает) Меня не напрягает ситуация пока в штатах долг 15 трилов. Им только девалить дальше резервную валюту доллар. а что тут бояться?)
Крах 1987 г. был по причине неспособности мировых держав удержать курс бакса от дальнейшего падения. Инфляция без роста экономики — это зло. Бывают 2 вида инфляции, но все почему-то помнят о первом виде и забывают второй, как в России в 90-е.
ну да.
к папирам: это самая первая ласточка, которая на дорожающей нефти улетит к 300 по сберу. модели нет, есть алгоритм.
Такая нефть — это уже проблема для мировой экономики. Повалится Америка — и нефть если и будет 100$ — это уже будут не те доллары, на которые можно сейчас купить что-то ценное.
вот, правильное направление. Не те доллары, не те рубли))) деньги временно дискредитированны. Именно поэтому уже добрая треть графиков прошла исторические отметки
так они уже не те, они уже другие… :)
Какие «другие»? Что в нашей стране и экономике принципиально изменилось за последние 20 лет? Ничего. Только нефть выросла в 10 раз.
мы про доллары, которые стали уже другими, или про нашу страну и нефть? :)
так-то они раза в 2.5 уже не те) со страной все нормуль, ждем образование ГК ЧП, ОГПУ, возрождение 1-го отдела КБГ
да уж, весёлая перспективка(
avatar

edel

Я не знаю, а вы про что «так они уже не те, они уже другие»?:)
я вот про доллары, которые были 10 лет назад и которые сейчас) пахнут как-то по-другому)))
Ну так и что толку тогда в нефти 100$.
про доллары, да и про деньги в общем
Увлекательная беседа господа.
Но я все таки не совсем понимаю.

Рост цены на нефть, сопровождаемый если не рецессией, но нулевым ростом в ЮСА -> Рост своей добычи, альтернативные технологии -> ползучая девальвация доллара, инвест.проекты в Китае, военные действия на Востоке и… кризисы в Европе — > Обратный ход маятника — торговое сальдо между США и Китаем в пользу первого.

Где ошибки?
avatar

pxar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP