<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Продажа опционов. Грааль 99,9%. Но не для всех.



Известно, что продавать Родину и опционы обычно не советуют. Однако, при ближайшем рассмотрении, и то и другое оказывается крайне выгодным занятием, правда не для всех.

Грааль крайне прост и успех равен 99,99%. Получив премию от продажи опциона, продавец  при неблагоприятном для него исходе  ждёт, пока эта премия не сократится до некой преемлемой для него величины (например 1/2 ) и либо выкупает опцион обратно (что далеко не всегда возможно) либо закрывается о фьючерс, зафиксировав прибыль. Т.е. если у него продан колл, к примеру, то если базовый актив растёт, то и цена кола растёт — поэтому ему надо купить фьючерс и доход по купленному (длинному) фьючерсу компенсирует  потери по проданному (короткому) опциону колл. Т.е. он режет убыток, но перед этим прибыль у него появляется сразу. Теперь ему надо либо додержать это дело до экспирации, когда опцион сгорит, либо выкупить его по более дешёвой цене, а потом закрыть фьючерс.

Почему не для всех? А по двум причинам = 1) это работает только на простых опционах. На маржируемых опционах и у покупателя и у продавца блокируется го (причём го продавца больше премии), а маржа начисляется по ходу дела. 2) это работает только когда у вас ну очень дохрена средств, потому что прибыль маленькая и ограничена с одной стороны величиной вырученой премии, а с другой — лимитом потерь. И вам надо фиксировать эту позицию на достаточно долгое время, т.е. деньги из оборота выключаются.

Поэтому на российском рынке это не актуально. Но на размышления направляет и позволяет лучше понять, как работает бигбабло. Почему успех равен 99,99%? А потому что может прилететь черный лебедь (внезапно) и можно просто не успеть закрыться о фьючерс. Последнее время такие лебеди сильно размножились (последний был в августе).  Впрочем, летучесть лебедей сильно понижается ввиду того, что торговля идёт не в МФЦ, а на круглосуточных рынках с высокой ликвидностью.

Точно также и с Родиной = наиболее успешно торгуют Родиной те, у кого её нет в принципе, или есть как слово, обозначающее разновидность иллюзорного восприятия, свойственного менее продвинутому большинству.  Глобализация, понимаш.



 

данный пост квинтесенция некомпетентности подавляющего большинства тусовки этого ресурса.
coolman-sisters, в точку. тут каждое слово мимо кассы )))
avatar

Myst

Myst, что конкретно? голословные заявления = вот это мимо кассы, факт.
Зов KTULHU, ну а с чем тут спорить? вы себе создали картину мира опционов, мягко говоря, не соответствующую реальной. «деньги из оборота» не «выключаются», прибыль по проданным опционам далеко не «маленькая», контролировать риск по проданным опционам вполне по силам, если вы понимаете что делаете (ну и если позиция ваша не запредельно велика, что вряд ли), и так далее. короче, не согласен я с текстом :)
avatar

Myst

Myst, с Энгельсом или с Каутским? ))) конкретно, по пунктам говорите. Не не согласен, а аргументировано. Иначе ваши сентенции суть просто сотрясения воздуха, приправленные изрядной долей желчи. Но желчь нынче неликвид, её кругом чуть более чем до хера.
Myst, деньги из оборота при таком раскладе именно выключаются, потому что позиция замыкается, и от этого момента не работает. Маленькая-большая это, пусть, понятия относительные. Про контроль риска речь и идёт.
Зов KTULHU, закрывать опцион нужно не просто фьючерсом, а фьючерсом и опционом того же страйка, но противоположного типа и направления. тогда ГО становится практически равным нулю и деньги не морозятся, позу можно считать закрытой и продолжать работать дальше. Это вообще-то азы теории опционов, даже неудобно такое напоминать. Риски при продаже опционов не больше рисков направленной торговли фьючем. Открывая позу по фьючу, вы точно также «выключаете» деньги в размере ГО и так же несете неограниченный относительно вашего депо риск, разве нет?
avatar

Myst

Myst, нет
Myst, ты говоришь про маржируемые опционы, а речь идёт о простых.
Мля, сколько раз читаю про опционы, ни.рена не понимаю…
RAO, а тут нечего понимать, это бред
coolman-sisters, обоснуй.
Зов KTULHU, еще и черного лебедя сюда приплел ни к селу ни к городу.
Я торгую в плюс волатильностью месяц к месяцу больше года. Мои выводы, такие граали подойдут МТ и его богатым друзьям.
coolman-sisters, и что с того, что ты торгуешь волатильностью? а я вот торгую памперсами, и тоже нефигово. Речь вроде не о торговле волатильностью. Майтрейду не подойдут, по причине низкой доходности хотя бы.
Зов KTULHU, ну ты стена. Угадай, что ты продал, продав опцион и захеджировав фьючерсом? ВОЛАТИЛЬНОСТЬ.
Удачи с памперсами.
coolman-sisters, где ты ей торгуешь?
coolman-sisters, если ты торгуешь на фортсе, то да. А речь шла не о торговле волатильностью, а о временном распаде на обычных опционах. Короче, злой ты какой-то.
Зов KTULHU, я не злой )) когда дальше будешь копать, вспомни, что тут написал и самому смешно станет
coolman-sisters, черный лебедь талеба как раз и написан на примере продавцов опционов. Так что тут тебе и село, тут тебе и город.
кит финанс в свое время поимел свой 99.9%-ный успех.
RusTotalWar, там своевременно хэджировались нужными людьми. В результате ни одно животное не пострадало.
Зов KTULHU,
ну я бы не стал делать таких выводов тем более когда выплаты для кита имели печальные последствия.
RusTotalWar, кит — это бренд. Конкретные люди как были в шоколаде, так в нём и остались.
Зов KTULHU, может и так.
майтред с тимфоеемем тоже бренды.
можно еще радченко и пушкарева вспомнить :)))
RusTotalWar, они тоже не бедствуют, хотя часто плачутся.
Да кто на опционах хоть сколько нибудь заработал!.? За квартал, за год.Никто на фьючах толком не зарабатывает, а опционы-да-профит только успевай собирать! Где результат? Покажите результат!.. Остальное болтовня!
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, да ты что? я тебе открою сикрет. Когда ты покупаешь опцион, тебе его кто-то продает, поверь тут выйгрышь одного — это проигрышь другого, так что кто-то да зарабатывает
coolman-sisters, Почему ни один серьезный управляющий не торгует ими? Согласен, что продавцы опционов в выигрыше.Они то точно знают, что через три мес его товар стоит ноль(и то не всегда).НО почему никто на этом не сделал денег?
Александр Лобанов, выйгрышь одного — проигрышь другого. Продавцы имеют то же соотношение доход/риск, что и покупатели.
Не серьезные управляющие вам попались.
Александр Лобанов, управляющие сейчас стали активно использовать опционы, как появилось «Положение о снижение рисков...»
в основном для хэджирования портфеля, допустим имеют они акции Газпрома и прочего, и думают вот будет падение, что делать — будут продавать — усилят падение, они тогда покупают путы или продают коллы, или через фьючерс хэджируются…
все уже работают.
option-systems, а они в любом случае усиливают падение ))))
Александр Лобанов, ты с луны что ли свалился. Банки и хэджфонды только этим и занимаются.
Александр Лобанов, кто-то зарабывает, кто-то теряет — все же не могут терять ??? )
option-systems, Наверно так и есть, но мне кажется, что там все теряют))Шутка.Наверно все же продавцы в плюсе в большинстве своем.Надо бы заняться-продажей ставок и страховок(колы и путы соответственно).Может действительно 15-20% в мес можно на этом сделать.
Александр Лобанов, ага, удачи )) дело полезное — что-то новое изучить, но я гарантирую — неминуемый слив ;)
coolman-sisters, согласен, если только заниматься регулярной продажей опционов — будет в конце концов слив, это уже проверено.
будешь по 15-25% и даже 40% зарабатывать, а потом убыток -270% (
option-systems, ай, не успел )
Александр Лобанов, теряют по очереди )))
Александр Лобанов, сходи к наперсточникам. Они тебе стопудово покажут результат за твои деньги.
это ты про временной распад, про заработок на тэте, запутал немного )))
есть смысл в этой идеи, но выхлоп совсем небольшой,
хотя кому как?!
еще слишком много суеты — пока дельту будешь равнять, тоже на любителя!
Александр Лобанов, в отношении тебя я один хороший вещь скажу, только ты не обижайся. Успешные люди ищут возможности, а неудачники ищут объяснения, почему этого не может быть.
Александр Лобанов, точнее успешные люди тоже думают о том, а нет ли тут засады, но неудачники в этом уверены и видят во всём только засаду, врагов и попадалово. Ни и по вере их воздаётся.
Александр Лобанов, ты топик читал? )) кстати, наши тоже вовсю этим занимаются. Да и наши-ненаши сейчас малоактуальные понятия. Если у тебя птицеферма в Кампучии — она какая — твоя или кампучийская?
Александр Лобанов, я даже только «за».
На будущее: продавая опционы вы будете делать "+" 11 месяцев из 12 в году, но за один месяц в году вы сольете все, весь депозит.
Но это надо испытать, без этого вперед не продвинуться, к сожалению… мне не удавалось)
Александр Лобанов, типа — мама, я была хорошей девочкой, и не ходила на танцы, ходила только в восресную школу в хор, ну а теперь я хожу только в бордель!
Александр Лобанов, кстати вполне преемлемы. Если это одноразовый заработок. Форекс с 50м плечом, кстати, куда преемлемее, чем лотерея, а ведь и в неё выигрывают и даже миллионы.
Александр Лобанов, выделив под ГО 5% слил 17% ))
Александр Лобанов, весёлишь меня ты — ну ты подумай, ну кому интересно тебе демонстрировать свою доходность? ну с хера ли, если человек не хочет с тебя поиметь бабло на семинаре, ему доходность показывать?
если думать о продаже опшинов, то не голых, а конструкцией, за пару недель до экспирации, в районе ТМВ накрывать определенный диапазон, и следить за движением БА в, если выходит роллировать и т.п. Лучше строить календари, option-systems, думаю, со мной согласится
avatar

Genesis

Genesis, лично я не думаю о продажах опционов (для себя). Точно также я не думаю о всяких конструкциях. Доходность на опционах менее 100% от сделки для меня неинтересна.
Зов KTULHU, улыбнул)
Зов KTULHU,
Вот тут Роберт Кийосаки показывает как зарабатывать на опционах
rutube.ru/tracks/3038628.html?v=e17d29773bf8fd865320bb03f06a4780

forum.richdad-rus.ru/discussion/395/investicii-v-cennye-bumagi/

Т.е имея на руках акции компании № мы продаем опционы на такое же кол-во акций и он почему-то сравнивает продажу опционов с арендой квартиры.
Я только не могу понять как такое сравнение уместно ведь продавая мы обязаны, а арендодатель ничем не обязан арендатору в случае сдачи жилья.
Может кто разберет данную ситуацию.
Народ не поленитесь ответить
avatar

enter

Зов KTULHU, Добрый вечер!
Пытаюсь въехать в простые стратегии типа покупки голого кола или пута (по ситуации), а также научиться хеджировать портфели акций. Чего то прочитал, посетил вебинар Данилы Попова, но «основы» так и не доходят. Попереписывался с Данилой, но он похоже «иссяк» от моих вопросов.
Есть ли шанс, задать Вопросы Вам? (не нашел в профиле адреса почты) (мой адрес sergiovyсобакаyandex.ru)Адрес для того, чтобы не утомлять почтенную публику. Могу по окончательному прозрению написать выводы для всех интересующихся.
Основные моменты: точку безубыточности, если сравнивать это с коммерческой деят-стью — какой то пример из жизни, чтобы было похоже на опционы.
Выбор страйка для целей простой покупки пут/call (возможно ли это вообще, на что смотреть, что анализировать, итд.
Расчет хеджа портфеля (практически) — есть пару статей — там достаточно все сложно и есть вообще некоторые моменты непонятны…
Насчет 100%
Просто по интуиции покупал уже 3 раза ( по 1 опц) с доходностью в 200 и 300 % Просто для тренировки. Теперь хочу подвести теор базу, возможно протестить, хоть и ручками на истории — тоже кстати, засада с историч. данными, понять бы — возможно ли проверить идею:
Например купил 25.11, Что было бы с премией на разных страйках, если бы продал 30.11, а сегодня уже 04.12…
Ну, короче, пнуть в нужную сторону нужно! Может какие встречные предложения?
Александр Лобанов, очень хорошо работает депозит в сбербанке. Стабильно. И думать не надо.
Продать опцион и потом купить фьюч это самая простая схема называется коллар. Риск при падении это цена страйка проданного опциона минус премия по опциону. Далее пойдет минус. Эта схема в синтетике проста равна проданному путу тогоже страйка, что и проданный кол. И фьюч тогда не нужен вообще. По поводу ГО на немаржируемые опционы… У нас таких нет все маржируемые. Прибыль может разной, потому как никто не задумывается над тем, что по мере роста времянка(премия за опцион) тает и нет смысла держать коллар в случае роста при колларе его нужно разбирать и премия будет в кармане. Сейчас при таких сильных движениях колаоы можно ставит два-три раза и снимать премии при росте. Далее все плохо при снижении я уже писал об этом. Как работать в такой комби при снижении? Легко. Зарабатывать на опционах можно как можно и сливать постоянно. Нужно понимать, что фьюч примитивен и на один фьюч минимум 10 ликвидных страйков с пут и кол. Имеем 20 вариантов на один фьюч!!! Это только в месяц срока, а их у нас ликвидных текущий и квартальный итого 40 комбинаций на один фьюч. В этом нужно разбираться это не так просто. Всем удачной торговли!!1
avatar

kirill_m

kirill_m, Риск при падении озвочил не совсем точно при схеме коллар. нуль это цена страйка-премия опциона-разница между ценой покупки фьюча до страйка проданного кола.
kirill_m, Тьфу редактировать посты жаль нельзя нуль это цена страйка-премия опциона+разница между ценой покупки фьюча до страйка проданного кола.
продайте пут глубоко в деньгах или кол
и сию же минуту шорт фьючерса или лонг
и держать до экспирации. и следить чтоб это дело в деньги не вышло. если выходит, закрывать фьючерс или все полностью.
что будет? толковые посчитают, а бестолковым никчему. но тут 99% вероятность получить около 10-15% в месяц.
конечно для большинства присутствующих это типа ниочем тут все по 150% делают, не меньше.

может получиться только один прокол. если брокер досрочно экспирирует проданный опцион. Какова вероятность этого? никто не знает.
avatar

silentbob

пост — некомпетентная ахинея
avatar

Bulat

млин, сколько не пытался разобраться с опционами — ни хрена так и не понял… как понять?
avatar

docto

а мне статья понравилась.
здравые мысли точно есть и есть над чем поразмыслить в плане возможной прикрутки этого к нашему рынку…
надеюсь на конференции вживую обсудить некоторые нюансы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP