<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мой опыт: Правила трейдинга

Сегодня в два часа ночи в полудрёме, когда мозг уже почти отключился перед сном пришла идея сформулировать и записать на бумаге правила купленные у ранка за собственные средства. Ну а за одно не поленился и издесь в печатной форме выложить ))). Кстати, по-моему у Тимофея Мартынова видел тему «Домашка на выходные», больше всего понравилась идея — отдохнуть, полностью отключиться от трейдинга и анализа, что бы в понедельник на свежую голову адекватно оценить ситуацию(как-то так вроде так звучало :) ) Но для многих, в основном новичков(таких как я например), было бы куда полезней сформулировать и записать на бумаге свод правил которые були куплены у рынка, тоесть выработаны на СОБСТВЕННОМ опыте торговли. Думаю у каждого кто в рынке уже достаточно долгое время, в голове есть такой собственный железный свод правил.

 Вот мои правила купленные у рынка:
1)Торговать только тогда, когда для этого есть благоприятная возможность.
2)Никакого самообмана и надежды.
3)Использовать лот «по средствам».
4)Использовать положительное мат ожидание.
5)Не следовать чужим советам и мнениям.



Расшифровка/интерпритация правил:
1)Если по использумой торговой стратегии нет входа, то и нечего его искать используя различного рода оправдания или попросту САМООБМАН.

2)Никогда не стоит двигать стоп в НАДЕЖДЕ, что цена все же вернется(она, конечно, рано или поздно вернется, вопрос лишь в том как далеко она уйдет прежде чем вернется). Никогда не стоит чем либо оправдывать внесистемную сделку(собственную или по чьему либо совету) совершенную от балды в любом случае она будет рулеткой.

3)Всегда ставить стоп. Использовать такой лот и размер стопа убыток от которого я могу позволить себе потерять. К примеру 3 т.р. не страшно потерять полностью, но учитывая дисперсию входить AllIn идиотизм, от 30 т. р. не страшно потерять до 10%, но вот 3 млн. р. 10% это уже дохера. Думаю идея понятна.

4)Смешно и очевидно, тут даже у кого-то запись видел «Чему должно быть равно X*k — Y*n = ?» Но для меня это означает войдя в сделку и выставив sl & tp закрываться именно по ним, в противном случае закрывшись однажды раньш
 

Почему то не дописалось, вот продолжение:
е tp мат ожидание ухудшается, а что бы восстановить его обратно на прежний уровень надо пропорционально уменьшить размер sl, что ведет к увеличению его вероятности и изменению ТС в целом. Однако учитывая дисперсию и многофакторность бывает необходимость закрыть позицию раньше, в дальнейшем балансируя на лезвии положительного мат ожидания.
1. — согласен
2. — очень смутно сформулировано. Проще сказать. Всегда использовать стоп фиксированного размера (от депо)
3. — лучше так: использовать в торговле расчетное количество и не менять его в течение заданного периода времени или до достижения другого размера депо
4. равносильно — торговать в системе, то есть пункту номер 1.
5. Ну это само собой:)
спасибо, что выложил)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP