<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Текущий взгляд на следующую неделю

Через призму пилы, но нашему рынку, как я и предполагал, в частности fRTS удалось показать на уходящей неделе новый максимум. http://www.smart-lab.ru/blog/1933.php Обновление хаёв говорит о силе тренда и о возможном его продолжении. Нужно так же отметить что на этой неделе та же Америка выросла немного больше чем наш рынок, так что потенциал роста с опережающей динамикой у нас ещё есть, к тому же приток средств в Россию вновь продолжился. Если посмотреть на S&P то ему удалось пробить важный психологический уровень 1300 и закрыть неделю на максимуме пробив и важный технический уровень на отметке 1306, что так же пока заряжает позитивом, следующие уровни сопротивления по сипи 1335-1340, так что на ближайшую неделю две потенциал роста 2-3% ещё есть. Вцелом, если цены на нефть остануться выше 100$ за баррель наш рынок, скрипя зубами, медленно но верно, дойдёт до отметок 1800 по Мамбе и 200000 по fRTS, возможно на это может уйти и недели две.


В случае развития негативного сценария присматриваться к шортам я бы стал только при пробое отметки 188000 по fRTS, потенциал снижения там может составить 5000-8000 пп. Пытаться шортить хаи, как показывает практика последних 7 месяцев пока бессмысленно. Не исключаю такой вариант, что именно февраль станет последним растущим месяцем, так как амеры явно будут стараться затащить рынок выше да бы хорошо закрыть финансовый год, который заканчивается в марте.
 

согласен, индекс шортить пока рано. какие то бумаги уже можно. мамба может дойти и до 1820, выше без отката крайне мало шансев.
avatar

hasupapa

пока ориентируюсь на то, что с утреца SP приподнимется, потом приопустится) пунктов эдак до 1302. А вот дальше могут быть варианты — либо очень бодро вниз, либо притормозим и тогда во вторник будет гэп вверх. Тренд на этой неделе по любасику не сломаем )
avatar

S.One

почему 188 не пойму?
Во первых уровень 188-189 — уровень плеч нереализовавшейся фигуры, Во вторых если индекс уйдёт на этот уровень значит и SP пробьёт вниз 1300-1295 и в третьих я предпочитаю присматриваться к шорту когда рынок уже показал движение вниз а не только собирается или только начинает это делать.
посмотрите историю РТС, начиная с дневных периодов — 188 сами нарисуются
avatar

S.One

Dr_Vas-ka, а почему финансовый год заканчивается в марте?
avatar

Richmond

Это ты у американцев спроси
чем обусловлено? первый раз такое слышу и не от американцев а от тебя.
avatar

Richmond

А когда по твоему у них конец финансового года?
Весь рост начался после того как нефть выше 100 ушла а в пятницу закрылась уже ниже. Похоже Египет отыграл негатив. Не кажется ли вам что в понедельник вниз пойдем? Если не все то нефтянка должна бы.
avatar

AlexzzZ

Да куда пойдём в понедельник утром в обед или вечером ни кто не знает впрочем как и во вторник, но то что через призму пилы рынок пытается идти выше это факт!
Чёт я и вправду тупанул с финансовым годом он же вроде 30 сентября заканчивается. Ну лана был пьян простите меня. ))
толи в посдледний день марта -толи в апреле у амеров -сдача деклараций -поэтому они сливают свои бумаги после сдачи деклараций, что бы не платить налоги с доходов от продажи ценных бумаг в текущем налоговом периоде. для корпораций -финансовый год заканчивается 30 сент.таким образом -в апреле у американцев, как правило, раздача бумаг.
Конец марта — конец налогового периода
В понедельник мы откроемся вверх, так как по понедельникам в 80% мы открываемся ростом.Плюс американцы закрылись на максимумах, да и нефть на 100 долларах держится, нормально.Ну это все при условии, если на выходных форс-мажора не произойдет.
avatar

Scorpion

В понедельник ещё китайцы и не только наконец то начнут тороваться после длинных праздников связанных с НГ так что от них явно утром должен быть позитив.
у китайцев же вроде каникулы -неделя.неделя ведь еще не прошла?
Интересно, увидим ли классический бычий психоз перед обвалом???))) У меня складывается ощущение, что в последнее время, классические фигуры и ситуации тех.аналаиза стали ломать и каверкать, чтобы запутать основную массу…
у меня на графике на понедельник чёрненькая свечка на дневках нарисована
avatar

sanches

А черненькая это рост или вниз?? У меня папример красненькие и синенькие…
avatar

Varfalomey

А мне видиться на дневках две свечки вверх причём одна из них ударная
если две вверх то потом вниз должны вроде. тогда как это растянуть на 2 недели? и главный вопрос, какой сектор наверх. опять нефтянка? то есть газик, лукойл, татнефь?
avatar

hasupapa

Лук уже выдыхается у Газика мне кажется ещё есть потенциал и конечно очень будет интересно посмотреть в понедельник на банки.
По моим прикидкам, если без форсмажоров, то до обеда 1500-2000 пунктов должны вверх сходить…
Трейдер в парикмахерской. Парикмахер спрашивает:
-Ну как там ситуация на бирже?
Трейдер:
-Нормализуется.
Через некоторое время парикмахер опять спрашивает:
-Ну как там ситуация на бирже?
Трейдер:
-Нормализуется.
Еще через 5 минут ситуация повторяется. Наконец трейдер не выдерживает и интересуется, почему он все время спрашивает одно и то же.
Парикмахер:
-Потому что у Вас волосы на голове дыбом встают, стричь удобно.
avatar

Wizard

на дневках рисуется флаг — так что продолжаем карабкаться вверх…
avatar

Vadimm

мой сценарий такой: в первой половине дня сбер вниз, газпром в вверх. Индекс вбок или немного вниз.
Во второй половине сбер начнет восстанавливаться и вместе с газом потянет индексы вверх. День закончится в плюсе близко к максимумам дня, завтра вполне может быть УД.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP