<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Что мы видим по рынку? Мои расклады по всем активам

выскажу свою точку зрения, если согласны пишем, если нет, аргументируем почему:)
начнем с техники:
ну так вот. обратимся сначало к сипи, 5 волн по элиоту сделаны, их чётко видно, сомнений быть не может, все волны чётко укладываются по фибе, +-15 пунктов не считается. то есть по эллиоту должна быть коррекция в 3 больших волны, ну или на худой конец, вероятность чего крайне мала, корректоз к 5ой волне, и еще 2 волны роста, бывает крайне редко, и если предположить что мы сейчас в растянутой первой.
строю линии поддержки и сопротивления, получаю клин, мы практически на верхушке, до касания сопротивления не больше 15 пунктов. можем коснуутся, можем и нет, сейчас все торгуют на стрёме, и при любом шорохе на рынке все будут выпрыгивать по любой цене.
Нефть: думаю тут понятно что сильно выше 100 — 102 ей пойти очень сложно. сейчас всё таки не 2008 и все заметно поумнее, никто уже не грезит нефтью по 500$ как тут высказался орловский вроде.
 
перейдем к мамбе: тот же эллиот нам подсказывает что веселье закончилось, хотя на наших индексах разобрать посложнее, но тем не менее фиба тоже работает. тому  что мы сейчас рисуем можно доверять только в течении 2-3 часов, потом картина может полностью изменится. обьёмы самые большие с лета пошли, спекулянты гоняют индексы туда сюда весь день охренеными пакетами, потому как  позиции держать никто не хочет, а кушать хотят все. приток западных денег уже был, и был очень не маленьким. после него как говорят многие часто падаем. 
 

насчёт отдельных отраслей: банки уже сильно выросли, почти весь позитив заложен в цене, теперь оказывается что есть еще и негатива куча, да и ктому же акции наших банков не особо кому нужны за границей.
 
металурги выросли неимоверно, выполнив все даже очень смелые цели, почти все на максимумах, ато и выше. потенциал если есть, то копейшний. долго тупила нефтянка, и была слабее всех. но теперь: роснефть цель сделала на позитие, дальше может быть тока негатив, лукойл практически тычется в линию сопротивления с лета, сургут вышел из треугольника и цель выполнил, татнефть тоже самое.
 
Наше всё газпром, который как говорят растет последним, чётко показывал цель по элиоту и фибе на 212 +-1 пункт, сегодня было 211. Пока газпром был 195 я верил в рост, так как цели должны выполнятся, а против рынка такой танк рости на 12% не может. теперь спрашивая себя что еще можно купить, что не выросло, я не могу найти ни одну ликвидную бумагу. думаю в лучшем случае стоим на месте или чуть дергаемся а потом вниз
 

Вот почему я хотел изначально ограничить длину сообщения 1000 символов… Потому что такой текст изначально тяжело читать. И мало кто на это решится.
ты такой ленивый
Моя рекомендация:
— разделяй текст белой строкой
— выделяй жирным основные мысли
— пиши информативный заголовок

Я тебе поправил текст на скорую руку
По поводу сипи:
если смотреть на сипу, то еще неизвестно сколько мы будем рисовать пятую волну и где она закончится. А потом трехволновая коррекция будет вероятна, все как ты написал
Спасибо! Только вот ошибочка одна маленькая.Как с 195 по 212 рублей за Газпром уместилось 12%? Исправьте.
Тимофей, по нашему фьючерсу на ближайшие дни что думаешь?
9% вроде получается, плохо в уме прикинул:)
avatar

hasupapa

Цели на растущем рынке это + бесконечность, грубо выражаясь. Никогда не узнаешь где рост остановится. И пока большинство думает, что уже все очень дорого и выросло неимоверно мы неизбежно будем двигаться вверх. Так устроен рынок, его развернет только критическое к-во набранных лонгов.
Вот Газпром например, я от многих слышала цифру 205(цель, важный уровень)
Сколько минут Газпром торговался по 205 руб? Так что цель на растущем рынке ты определяешь для себя сам, при покупке. И должен быть готов, что цена уйдет на порядок выше.
avatar

mrs_litlton

hasupapa я тебя сколько помню ты всё время ждёшь корректоз. Для чего? Да, он будет, я не спорю, но вот как начнётся тогда и надо о нём говорить а пока наш рынок из последних сил тянут на 1800 по мамбе и 200000 по fRTS.
Dr_Vas-ka, думаешь дотянут в ближайшие дни?
Пятница всё покажет в 16.30 или дотянут или точно разворот.
не всё время:) в новый год я ушел с плечами в лонгах, после смотрел вниз, но газпром с лукойлом мне мешали, поэтому не раз писал что непонятка, в целом же получилось что все вниз а эти вверх и пока стоим. я рекомендовал шортить сбер преф когда он еще 78.5 был, но ты мне тогда сказал что сбер трогать не надо:) я по нему хорошо прокатился, сурик я на день раньше шортанул, это да, но потом то я снего скока собрал, недавно тока вышел, по 33.8, в целом я понес убыток тока на 2 лонгах — это ПИК до нового года(я вообще не понял на чем там падали) и русгидро(мега минус), но с гидрой на мой взгляд вообще свинство, я её доберал в портфель по четверти на каждой поддержки, и тока через 3-4 дня вышла инфа и обьяснение почемму падаем
avatar

hasupapa

я гидру тоже с минусом закрывал.
я присоединяюсь ко всем высказанным возражениям. и добавлю, что я не вижу чтобы сбербанк вырос. уже скоро мой третий месячный стренгл проданный на него экспирируется без всяких роллирований — тоска. как был в ноябре, в середине месяца 100 с копейками, так и сейчас стоит. тогда пытался падать, сейчас пытается расти. и еще я не понимаю почему он вдруг никому не нужен в мире. в мире, который сейчас уже погружается в инфляцию, что есть много банков без больших долгов и по уши в валюте привязанной к нефти. чего то на вскидку не припомню… может конечно сбер и упадет, но с шортом его я был бы осторожен, пока брент выше 85… но в общем мне все равно, вырастет или упадет, не заработаем так разомнемся :) к такому взгляду и призываю почтенную публику.
avatar

О.К.

А есть кто-то кто торгует золото. Кто обратил внимание на сильно упавший OI и скидывание коммерсами коротких позиций?
читаем внимательнее: речь про сбер преф.
avatar

hasupapa

а посмотрите внимательно как спред с мая расширился между обычкой и префами. и обычка может и останется стоять, хотя я в это мало верю, чтоб сбер даже свои хаи не пощупав пошел вниз, но префа то могут и пошутить :) и сзодить как уже бывало к 5% спреду…
сорри я писал смотря на чат…
avatar

Тимур

:) я не тебе:))) думаю золото должно пойти вверх наверное, раз акции вниз
avatar

hasupapa

Золото прёт вверх когда растут инфляционные риски, а сейчас когда все только и говорят о повышении ставок, чтоб бороться с инфляцией в золоте точно делать нечего.
брент 106-108, потом может и упадёт, но не думаю, в марте выборы, да и события в России нужно рассматривать, там и вто на носу…
avatar

edel

Волновой анализ индекса DJI
www.theignatpost.ru/img/post/153/dji8w.gif
А почему после 5-ки должна идти обязательно 3-йка?
Может 5-ка была последней и начинается не корректоз, а полноценная смена тренда, с 5-кой в основе.
да про то, что все на очке сидят в активах, я согласен, про восстановление экономик уже никто не говорит, все говорят про нефть раздутую и товары, а пшеница воще слов нет!!! ДАЕШЬ ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ!!!
Интересно было бы стать свидетелями двойной вершины по нефти, пшенице и тд и тд и тд))))))хотя такой явной навряд ли она будет
ВТБ 1020 удержала, дивер формируется на часах, можно в отскок попробовать.
avatar

mrs_litlton


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW