<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Торговый день изнутри.


Я редко, когда описываю торговый день и выкладываю сделки, но сегодня сделаю это. Сегодняшний день яркий пример дня, когда лучше было не спекулировать интрадей акциями газпрома, но все же я это сделал. До сих пор продолжаю верить, что благодаря все вышним силам удалось закрыться без убытков. К слову сказать я человек верующий, христианин. И так далее подробное описание торгового дня 31.01.2011, как есть.


Как обычно в день, когда я торгую,  встаю за 1.5 часа до открытия торгов, анализирую ситуацию и выстраиваю стратегию для торговли внутри дня. Особым условием сегодняшнего дня был запрет на перенос позиции на следующий день, то есть чтобы я ни делал к 18:45 все позиции должны были быть закрыты. Сегодня я решил, чтобы буду играть от лонга, и посчитал, что после просадки фьючерс на S&P вместе с нашим рынком пойдут вверх. Я выбрал вроде бы самую сильную бумагу предыдущих дней ГАЗПРОМ и решил, что буду покупать после просадки на 1% и более.


/>Вот сегодняшние исполненные мной заявки. Сделки специально не выкладываю так как сделок более 250 не удобно выкладывать. И так с утра я купил по 198.01; 100 000 лотов потом добавил еще столько же по 197.99, следующая покупка 197.50 и 197.25 опять 100 000 в общей сложности (заявки снимал поэтому не полностью показывает кол-во исполненных лотов).  Далее идут покупки по 196.60 и последняя уже в три часа дня ровно по 196. В итоге к 5 часам дня я оказался с 600 000 акциями газпрома, которые надо продать до конца торгов.


Все развивается по моему утреннему сценарию, европа отыгрывает позиции фьючерс на s&p500 выходит на положительную зону, рынок отскакивает, ri и сбер растут, газпром стоит. Оборотов на АДР почти нету, такое ощущение, что сегодня в лондоне никто не торговал Газпромом. Все растет кроме газпрома, оборотов нет. У меня средняя цена покупки получается 197.15,  продавать в убыток не хочется, целый день страшно убиваю себя, ругаю сам себя, ссорюсь со своим внутренним миров и спрашивю: какого хера я купил такой объем, и какого хера не торговал сегодня сбером? В общем одни мучения, кто знает тот поймет, какие переживания в эти моменты бывают.
В итоге помогли покупатели в 18:30, когда уже надежды у меня практически не оставалось, удалось продать по 197.20, 197.40 и 197.50 в итоге закрыл день +156.000.
Давно таких дней у меня не было, каждую секунду было ощущение, что сейчас еще одну свечку поставят до 195 и придется выходить с огромными потерями.
Ошибка основная тут одна, то что я теряю контроль и захожу практически всем лимитом, когда всего лишь пытаюсь заработать копейку на реализации дневного плана.
 

с позиции новичка на рынке — прям триллер какойто
avatar

jollyroger

Да открыть позицию на 120 млн. почти и заработать с неё 0,1% это сильно, ваш брокер должно быть счастлив что у него такие клиенты.
А как вы рассчитаваете цены входа, когда такую позицию набираете если не секрет конечно?
avatar

Merval

а что брокеру то радоваться он с этого ничего не получает.
у меня тариф безлимитный, в начале месяца $1000 и торгуй сколько хочешь без комиссии от брокера только мизерная комиссия биржи.
Да хорошие условия, а наша бы компания заработала на таком объёме 50 тыс. примерно и никакого риска…
особенно, глядя на столбец объем так и лезут глаза НА ЛОБ… все таки легче воспринимается инфа когда пишется объем через икс1 икс2 и т.д. А вот от таких чисел эмоции через край :)
avatar

talyan

вот человек! взял и показал стейтмент! уважаю.
avatar

speedy

а что за терминал на второй фотке? что-то не узнаю
avatar

speedy

терминал thinkorsiwm
ХАХАХАХА. Верующий он христианин, в высшие силы верит. Вообще-то это огромный грех для христианина, чем мы занимаетмся :_)
avatar

StockChart.ru

mxticker, в чем это грех?
игра на бирже запрещена верующим — это все знают
смотря во что верующим. мне ничто не мешает верить во Христа и Его Учения и при этом работать на бирже. грехом являются алчность, сребролюбие, и т.п. с этим икто не спорит, но можно работать так, что деньги не являются конечной целью.
Молодец! Хорошо сказал!
avatar

John

я верю внутри себя, хожу в церковь время от времени. и мне все равно кто что думает по этому поводу. однако я никогда не руководствовался религией в своих действиях.
Это не так.
верующим запрещено торговать? новость..,
avatar

kotel62

при развитии капитализма в Европе была религия протестанизма, которая никак не мешала возникновению торговых отношений, в то время как на Востоке религия мешала этим развитиям
отчего же тогда верующим христианам запрещено торговать на бирже?
А взять наших купцов-мануфактурщиков дореволюционных… Вахрушев, Морозов… И ведь глубоко верующие были люди -купцы. :)
avatar

John

на бирже надо пахать, а не играть…
avatar

kotel62

согласен, ненавижу когда торговлю называют «игра»
с таким депозитом не до игры)
Пульнул случайно не туда-хуяки и можно забыть про новую бэху!
А с депозитом до 100 тыщ иначе чем игрой и не назовешь-как раз чтоб студенту нервишки пощекотать
Сурово, практически скальпинг, с таким объемом ловил бы лонг сегодня ниже 196 на третьем заходе, а раз не дали, то и не надо, ну и сделок бы поменьше в разы, с моей точки зрения, плюс при неясном дневном диапазоне заходить с самого утра в позицию-некомильфо
avatar

Apollo

Так что никого не слушай, торгуй, скальпируй, коллега :)))) (я в день тоже около 250 сделок делаю, только не таким объемом :))) Какой привод, кстати юзаешь?
avatar

John

Круто.Советчики, сами бы попробовали поторговать таким объемом.

А насчет веры. Вопрос решается просто. 10% доходов на благотворительность. Так во всем мире делается. И в России раньше так было.
avatar

Alekart

ты крут почти как чак норрис :-)
брокер печалится видимо, что комиссия маленькая у тебя выходит
avatar

VpnS

4$… это сбор сайза без плеча + отсутствие стопа + долгосрок = гарантированная невысокая в %, но большая в денежном выражении прибыль.
avatar

badtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP