<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Вторая волна рецессии и ДРАГМЕТАЛЛЫ, приглашаю к обсуждению.

Господа предлагаю обсудить, что нам делать дальше, на волатильном рынке с неясными перспективани, с негативным фундаменталом и плохими долгосрочными перспективами. Сейчас начнется отток средств и падение будет продолжаться. Есть конечно надежда на небольшое рождественское  и предвыборное ралли, но небольшая.  
Лично я был не в лонгах и наблюдал за всей этой кашей с восторгом, но теперь встает вопрос как будем жить дальше. Я сижу с приличным депо и всерьез задумываюсь о том, чтобы перепрофилироваться на драгмет, а именно втарить золота и серебра на годик другой, и почитывать неспеша аналитику.
К аналитикам, к слову упомянутым, вообще никакого респекта не осталось. Особенно к российским.
Вообще возникают такие мысли, что мировая экономика стоит на пороге кардинальных и очень болезненных перемен, в результате которых может быть пересмотрена сама роль денег. Основным конкурентом бумажной валюты является, разумеется, голда, и ее уже давно очень сильно пиарят американские гуру. Возможно, ценность металла будет в ближайшее время переосмотрена, и это приведет к качественному витку цен?
СЧИТАЮ, что падение цен на золото и особенно серебро связано с тем, что многие инвестфонды были вынуждены покрывать свои колоссальные потери через продажу металла, что создает неплохой момент для долгосрочного захода.
Буду рад услышать ваши мнения уважаемые смартлабовцы!
 

«СЧИТАЮ, что падение цен на золото и особенно серебро связано с тем, что многие инвестфонды были вынуждены покрывать свои колоссальные потери через продажу металла, что создает неплохой момент для долгосрочного захода.»

Я того же мнения.
avatar

Gravizapa

по золоту ошибся с верхами (цели падения те же)
по серебру говорил smart-lab.ru/blog/10593.php
avatar

Thomas

Вывел серебра на 25% нельзя оставлять без внимания?
ЗолотоЗолотоЗолото))))) никак его понять не могу)) для меня это единственны инструмент который я никогда не шортил… и даже не задумываюсь об этом…
avatar

Resskator

я купил золото.за час до закрытия. по 1642.если будет ниже буду докупать.
avatar

Vasiliy

Vasiliy, окей удачи, я еще жду, штормит сильно
с серебором картинка стремная.
avatar

Vasiliy

And_rey, ниже
Thomas, ок… согласен что ниже… скажем 1ая цель 1500… типа для того и формировали инвертированный тренд чтоб пробить потом основной ап-тренд… и в итоге сформировать даун…
… падение цен на золото и особенно серебро связано с тем, что многие инвестфонды были вынуждены покрывать свои колоссальные потери через продажу металла…
Возможно и так.
… создает неплохой момент для долгосрочного захода…
Под вопросом! Потому что…
… возникают такие мысли, что мировая экономика стоит на пороге кардинальных и очень болезненных перемен, в результате которых может быть пересмотрена сама роль денег. Основным конкурентом бумажной валюты является, разумеется, голда…
Если решат переходить на золотые и серебрянные монеты, то для этого могут цену на золото и серебро уронить ниже плинтуса. имхо.
@L€KS, не решат, это больно ударит по их могуществу и фактически сведет ее на нет лет через 10-30.
У бумажных денег нет конкурентов (золото не конкурент денег в принципе ни коим образом), вообще, не путайте средства накопления и деньги, деньги таковым не являются уже давно, их роль не в этом, иначе бы мы сидели при постоянной дефляции и нежелании ни кера делать, зачем что то делать если деньги растут сами по себе? Поэтому вся куерга с контролируемой инфляцией и была придумана, поэтому дефляции и боятся. Так что тарьте что угодно при нынешней системе вырастет все, только не известно когда :) Япония в данном случае не показатель, она попала в дефляционную петлю так как была одна такая, сейчас такие почти все с низкими ставками и тд., вопрос только в скорости оборота, пока сейчас все зажали бабло которого докуя вот и падаем. начнут из-под кроватей доставать вырастет все, а пока ппродают и золото и все бабло ищут те у кого под кроватью нет:)
ФИО: Vialcola, вы таки монетарист?

www.youtube.com/watch?v=HOZlUQ2g2EQ

Золото — деньги.
Thomas, Почему не соболя и не ракушки? Не имею ни чего против золота как средства сбережения, но сделайте его деньгами типа универсального глобального средства платежа и пипец мы тут же окажемся в средневековье и вечно стагнирующей экономике, а если найдут новые технологии добычи, то все сразу рухнет. Не может быть деньгами ни какой хим элемент, деньги могут быть тока виртуальными, остальное ради бога копите, складывайте сберегайте, платину золото нефть тушенку.
еще раз
ФИО: Vialcola, вы монетарист?

Золото и серебро было деньгами в США и при дефляции в США был рост ВВП и все вытекающие ништяки в 19'ом веке.
С экономикой ничего не случится, даже лучше станет. Власть перейдет к капиталистам и рабочим — трудягам, одним словом.
Thomas, Еще раз почему не соболя и не ракушки? В 13 веке в России соболя были деньгами, а в Полинезии ракушки и везде ништяк. А в средние века алюминий был дороже золота.
ФИО: Vialcola, Я представляю в магазине покупаешь продукты и с кошелька пару золотых кидаешь на стол сдачи не надо)))))
Я согласен деньги останутся в обороте.
Вывесил свой обзор:
smart-lab.ru/blog/17456.php
Моя цель — как минимум 1500.
Дж.Сорос ещё несколько месяцев назад избавился от золота и серебра.
avatar

Timiryazeff

Торговать драг металлы на волатильном рынке — счетоубийство.
Подожди все устаканится, пойдут инфляционные ожидания и бери. Раньше заморозка активов.
Мнение мое, не факт, что правильное
avatar

Al_Marales

Я свою точку зрения и тут прорекламирую:
Хотели (в том же ФРС) выдавить бабосов из драгметаллов вот и выдавили, но исчо не все… Зачем ??? Например, что бы затариться нефтью и продуктами её перегонки в преддверии отопительного сезона… Да и QE3 делать тогда необязательно… В золоте явно больше сейчас денег сосредоточено, чем можно было бы начепятать в ходе QE3…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP